ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии мужчина умер, так и не дождавшись «скорой»

В Башкирии мужчина умер, так и не дождавшись «скорой»

3 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии мужчина умер, так и не дождавшись «скорой»
Прием граждан по поручению Главы государства провела Динара Гашимова. Об этом сообщила советник по информационной политике аппарата главного федерального инспектора по РБ Юлия Тютина.

«Скорая» оказалась не скорой…

2 февраля 2016 года в Приемной Президента России в Республике Башкортостан прием по вопросам соблюдения прав граждан в сфере охраны здоровья провела руководитель Территориального органа федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Башкортостан Динара Гашимова.

По вопросу своевременности оказания скорой медицинской помощи служащим нефтеперерабатывающего завода к руководителю Росздравнадзора обратился представитель АНК «Башнефть». По его словам, в октябре 2015 года у одного из рабочих случился сердечный приступ. Сотрудники сразу же решили вызвать скорую помощь, но долгое время служба «03» была недоступна. После многих попыток звонок в диспетчерскую был осуществлен, но бригада скорой помощи прибыла на место случившегося лишь спустя 50 минут. К тому моменту рабочий уже скончался. По словам гражданина, это уже не первый случай за последние годы, когда служба скорой помощи не оказывает своевременного выполнения вызова из-за чего, в частности, умирают люди.

Как разъяснила Динара Гашимова, факт нарушения прав гражданина, вне зависимости от места его работы, налицо: время прибытия скорой к пациенту не должно превышать 20 минут. К тому же предстоит провести проверку по проблеме недоступности телефона диспетчерской службы «03». Руководитель Росздравнадзора пообещала подключиться к решению вопроса

Проблемы с лекарственным обеспечением для диабетиков

Семейную пару из Уфы на прием к руководителю Росздравнадзора по РБ привела проблема, с которой они столкнулись при получении жизненно необходимых льготных противодиабетических лекарств для главы семейства. Инвалид 3 группы уже более 6 лет принимает импортный сахараснижающий препарат, который обеспечивает его нормальное самочувствие, но с недавнего времени в аптеках ему начали говорить, что данного лекарства в наличие нет и предложили альтернативное отечественное средство. Это не устроило уфимца. По словам Динары Гашимовой, в столице республики проблем с выпиской препаратов нет. Согласно требованиям Федеральной антимонопольной службы, при выставлении тендера на закупку медикаментов, в техническом задании указывается не наименование лекарственного средства, а химическая формула. Соответственно тендер может выиграть и любое другое аналогичное лекарство, но более дешёвое. Сегодня преимущество отдается отечественным лекарственным средствам, -заметили в надзорном ведомстве. «Рынок медикаментов уже на 70% заменен отечественными препаратами. И дальше будет продолжаться эта тенденция», - отметила руководитель Росздравнадзора. По её словам, заявителю все же стоит попробовать аналог своего лекарства и наблюдать за реакцией организма на него. Динара Гашимова заверила, что при необходимости будет создана врачебная комиссия, которой предстоит решить проблему заявителя.

Подробные разъяснения получили все пришедшие на прием граждане и по самым разным вопросам, в том числе, о получении инвалидности, возврата денег за некачественное протезирование зубов, соблюдения интересов психически больного лица. Все обращения были внимательно выслушаны руководителем Росздравнадзора Динарой Гашимовой, и по каждому из них были даны подробные разъяснения и консультации.

Смотрите также
Гость 4324
Гость 4324 от 3 февраля 2016 17:28
Скорая должна быть именно скорой и всегда доступной! Шанс выжить должен быть! А по поводу сахаропонижающих лекарств....извините, человек сам сделал все, чтобы заболеть, никак не лечится сам( диеты-СУПЕРВАЖНО, упражнения-ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ПОВЫШАЕТ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ КЛЕТОК И ГЛЮКОЗА УСВАИВАТЬСЯ НАЧИНАЕТ ПРАВИЛЬНО, закаливания, дыхание, умение снять стресс грамотно) и хочет , чтобы его обслуживали....это паразитизм. Моя знакомая, которая хотела родить здоровых детей сделала все, что от нее зависело, так блюла диету и работала над собой, что сошла с инсулина!!!!! И родила таки здоровых детей!
Гость 8828
Гость 8828 от 3 февраля 2016 20:38
Согласна с 4324. Правильное грамотное высказывание
Гость 3015
Гость 3015 от 3 февраля 2016 20:59
у башнефти нет средств содержать скорую
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх