ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » На улицы Уфы выходят в рейс еще 22 экологичных автобуса

На улицы Уфы выходят в рейс еще 22 экологичных автобуса

3 февраля 2016     |  Фото Романа Хакимова, ufacity.info  |  автор: пресс-служба Администрации ГО город Уфа
На улицы Уфы выходят в рейс еще 22 экологичных автобуса
3 февраля 2016 года государственному унитарному предприятию «Башавтотранс» было передано 22 комфортабельных автобуса, произведенных ОАО «Нефаз». Пополнение парка автобусов, предназначенных для перевозки пассажиров в городе Уфе, произошло благодаря поддержке со стороны Правительства Республики Башкортостан.

В мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Владимир Александрович Нагорный, глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов, первый заместитель председателя Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Альберт Мухамедович Сулейманов, начальник Управления Государственного автодорожного надзора по РБ Сергей Николаевич Мережко, генеральный директор ГУП «Башавтотранс» РБ Тимур Рифмирович Аклаев, начальник отдела технического надзора УГИБДД по РБ МВД РФ Линар Борисович Шайдуллин.

В своем выступлении Владимир Нагорный отметил, что только за последние два года «Башавтотрансу» республикой передано 125 большеформатных автобуса. Кроме того, за счет своих средств, при поддержке Правительства РБ, предприятие приобрело 100 автобусов малой вместимости.

- Производство и приобретение данной техники дает большой экономический эффект, - отметил Владимир Александрович. - Поэтому мы продолжим участие в этой программе.

Он также подчеркнул, что важную роль эти автобусы должны сыграть в реализации Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который окончательного вступит в силу в июле текущего года.

Ирек Ялалов поблагодарил руководство Башкортостана за внимание, уделяемое оснащению парка основного республиканского перевозчика, и выразил надежду, что новые автобусы, которые выедут завтра на улицы города, качественно улучшат культуру обслуживания уфимцев.

- Мы также надеемся, что новый закон о пассажирских перевозках позволит упорядочить пассажирское движение в Уфе, и добросовестные перевозчики получат все преимущества, которые предусмотрены данным нормативным актом, - сказал глава Администрации столицы. Отметим, что благодаря приобретению новых автобусов происходит постепенный перевод парка общественного транспорта в Уфе на большеформатные автобусы, которые отличаются удобством и вместительностью.

Все автобусы, переданные «Башавтотрансу», созданы по последним технологиям, в них учтены все факторы доступной среды, что удобно для маломобильных граждан. Для инвалидов-колясочников предусмотрен специальный пандус, который откидывается на бордюр: человек в коляске заезжает в автобус и становится на специальное место с мягкой спинкой, поручнем и кнопкой вызова водителя. Кроме того, новая техника поможет улучшить экологическую ситуацию в городе: в качестве топлива здесь используется компримированный газ (метан), что является залогом экологичности транспорта.

Стоит отметить, что для Уфы использование газомоторного топлива становится тенденцией: кроме пассажирского транспорта, на данный вид топлива переводится и коммунальная техника. Так, 2 февраля 2016 года автопарк коммунальных служб столицы пополнился 8 такими автомобилями.

Смотрите также
Гость 6540
Гость 6540 от 3 февраля 2016 18:29
По всему миру нефть дешевеет, соответственно топливо должно быть дешевле, а в Уфе автобусы на газ переводят, непонятно.
Гость 8804
Гость 8804 от 3 февраля 2016 21:08
от того что нефть дешевле, отходы точно такие же от неё
Гость 8524
Гость 8524 от 3 февраля 2016 21:14
нефть дешевеет. и топливо должно быть дешевле причём газ то?
Гость 2489
Гость 2489 от 4 февраля 2016 09:04
Поражают люди, которые видят, что нефть дешевеет в долларах, и почему то считают, что бензин должен дешеветь в рублях! Цена бензина зависит только от акцизов России. То есть как "нехорошие люди" в правительстве скажут, столько и стоить будет. Так же как и газ. На газ сейчас акцизы много ниже.
Гость 6605
Гость 6605 от 4 февраля 2016 22:42
Цены в рублях на бензин на 1-ое февраля 2016 года.
1) Туркменистан - 22.48 2) Казахстан - 31.88 3) Россия - 36.28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх