ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Приставы Башкирии за год арестовали имущества должников на сумму 4 млрд рублей

Приставы Башкирии за год арестовали имущества должников на сумму 4 млрд рублей

4 февраля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Приставы Башкирии за год арестовали имущества должников на сумму 4 млрд рублей
На общую сумму четыре миллиарда рублей произвели арест имущества должников в прошедшем году судебные приставы Башкортостана, что на 20% превышает сумму имущества, арестованного в 2014 года, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСПП РФ по РБ.

Арест, как мера принуждения был применен в рамках 10 тысяч исполнительных производств, но большая часть должников предпочла рассчитаться с долгами не доводя до реализации — на реализацию было передано имущества на полтора миллиарда рублей. До конца года взыскатели получили в счет погашения долга 341 миллион рублей.

Должники физические лица в основном распрощались с автотранспортом и недвижимостью — у них были арестованы квартиры, дома, садовые участки и автомобили. Предприятия и организации передали в руки судебных приставов производственные помещения, автомашины и офисную технику.

Одним из способов возвращения долга является передача арестованного имущества должникам для самостоятельной реализации — применение этой меры позволило взыскать более 110 миллионов рублей в счет погашения непогашенных долгов.

Пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх