ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии на смену обманутым дольщикам пришли обманутые инвесторы

В Башкирии на смену обманутым дольщикам пришли обманутые инвесторы

4 февраля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии на смену обманутым дольщикам пришли обманутые инвесторы
Проблема незаконных строек продолжает оставаться одним из приоритетных направлений работы регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан. По словам сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан, и.о. президента Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Азата Фазлыева, в республике на смену обманутым дольщикам пришли обманутые инвесторы, которые в погоне за дешевизной или интересным расположением продолжают приобретать жильё по сомнительным схемам. Об этом сообщает региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Башкортостан.

Для предотвращения появления новых обманутых дольщиков силами регионального штаба ОНФ совместно с администрацией Уфы запущен проект «Стройки Уфы», где можно посмотреть, как идет строительство, кто застройщик, есть ли у него разрешение. «В настоящее время на карте города уже десять «красных точек», но люди продолжают вкладывать деньги в сомнительные проекты из-за привлекательной цены, сознательно идя на риск», - подчеркнул представитель Народного фронта.

По его словам, покупатели жилья должны осознавать, какие проблемы могут возникнуть при использовании сомнительных схем, и для этого необходимо проводить разъяснительную работу. «И, конечно, нужно воздействовать на власть, чтобы она не допускала образования стройплощадок без разрешения на строительство, чтобы активнее использовала свои функции регулятора», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ.

«Кризисных явлений в экономике в текущем году не избежать. Коснется это и строительного рынка. Мы понимаем, что уже возникают неплатежи между застройщиками и подрядчиками. Нам хотелось бы, чтобы население, финансируя покупку жилья, было профессиональным участником этого рынка. А мы со своей стороны продолжим держать ситуацию на контроле. Сегодня важно не только решать проблемы, но и предотвращать их», - заключил Азат Мадарисович.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх