ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Нефтекамск: вот так погуляли

Нефтекамск: вот так погуляли

22 марта 2011  |  версия для печати
Прокурором г. Нефтекамска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 23-летнего жителя г. Нефтекамска по ст. 127 ч. 2 п. «а», 166 ч. 2 п. «а» УК РФ, а также 18-летнего жителя г. Нефтекамска по ст. 127 ч. 2 п. «а», 166 ч. 2 п. «а», 116 ч. 2 п. «а» УК РФ.

Установлено, что в вечернее время в с. Ташкиново г. Нефтекамск четверо парней, в том числе один из них малолетнего возраста, распивали спиртные напитки возле магазина. В это время к магазину подъехал на автомашине ранее им незнакомый Г., 1987 года рождения. Двое из указанных парней совершеннолетнего возраста беспричинно напали на Г., избили его. После этого они потребовали, чтобы Г. сел в свою автомашину на заднее сиденье, и все они вместе поехали кататься по городу против воли Г., при этом двое указанных лиц продолжали избивать его. Преступные действия данных лиц были пресечены сотрудниками ОГИБДД УВД по г. Нефтекамск.

Лицу, управлявшему автомашиной Г., не принимавшему участие в нанесении побоев, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 127 ч. 2 п. «а», 166 ч. 2 п. «а» УК РФ, а именно в совершении незаконного лишения человека свободы группой лиц по предварительному сговору, а также в совершении угона, то есть неправомерном завладении автомобилем без цели хищения группой лиц по предварительному сговору. Лицу, нанесшему побои Г., кроме этого предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 ч. 2 п. «а» УК РФ, то есть в нанесении побоев их хулиганских побуждений.

В отношении третьего лица, в действиях которого усматриваются признаки трех указанных преступлений, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство в связи с тем, что его местонахождение не установлено, и он объявлен в розыск.

Указанные лица не работают, ранее к уголовной ответственности не привлекались.
Основными причинами данных преступлений явились пьянство и незанятость.
Данное уголовное дело направлено прокурором в Нефтекамский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи 127 ч. 2 п. «а» УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет, санкция статьи 166 ч. 2 п. «а» УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет либо штраф в размере до 200000 рублей, санкция статьи 116 ч. 2 п. «а» УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет либо обязательные работы, либо исправительные работы.

Прокурор г. Нефтекамска
советник юстиции В.В. Михайленко


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх