ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе ученые разработали эликсир молодости

В Уфе ученые разработали эликсир молодости

9 февраля 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Зиля Авзалова, ГТРК "Башкортостан"
В Уфе ученые разработали эликсир молодости
Для этого биологи синтезировали стерильный белок, который улучшает регенерацию и заживление кожи. На его основе косметические средства будут творить чудеса, признаются ученые: пропадут морщины, исчезнет угревая сыпь. В лаборатории, где сейчас продолжаются работы над чудо-препаратом, побывала корреспондент "Вести-Башкортостан".

На первый взгляд в лаборатории ничего удивительного нет: куча банок, микроскопы и различные пробники. Но именно здесь башкирские ученые и разработали уникальное вещество. Эпидермальный фактор роста, или просто белок "красоты" они научились получать не совсем простым, но очень хитрым в биологии способом.

Косматые корни помещают в специальные реакторы, где они и начинают выделять в среду биологически активные вещества, которые и представляют интерес для косметологов. Именно этот белок, отмечают ученые, улучшает клеточные процессы и отвечает за увлажненную, здоровую кожу.

Разработкой эпидермального фактора роста уфимские ученые занимаются на протяжении нескольких лет. Однако реализовывать проект они начали только сейчас. Недавно разработка была отмечена в конкурсе "Умник" и получила грант, благодаря которому изобретатели смогли перейти к новому этапу исследования.

Производитель косметики сможет добавлять биопрепарат в кремы, маски, сыворотки, бальзамы для губ, а также использовать его в постпилинговом уходе. Белок можно использовать и для медицинских целей – лечения ран и ожогов. Дело в том, что получение вещества с помощью косматых корней полностью безопасно для человека. Этот процесс непрерывный, и благодаря ему можно получить неограниченные объемы продукта. К тому же, по словам ученых, сегодня российские женщины покупают маски и кремы с эпидермальным фактором роста, произведенные в Корее. В случае коммерциализации проекта аналогичную продукцию можно будет производить на территории России.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх