ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пьяный житель Башкирии стал жертвой ограбления

Пьяный житель Башкирии стал жертвой ограбления

11 февраля 2016     |  Фото fotolia.com  |  автор: Гузель Дронова, пресс-служба ОМВД России по Белорецкому району
Пьяный житель Башкирии стал жертвой ограбления
Двое жителей Белорецка подозреваются в совершении спланированного преступления.

Поздним вечером 7 февраля 28-летний белоречанин проводил время на базе отдыха недалеко от города. Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, он привлек внимание незнакомых ему молодых людей, которые тоже отдыхали на базе. Когда мужчина решил поехать домой и вызвал такси, у двух злоумышленников созрел план его ограбить. Они предложили мужчине доехать до города вместе на одном такси.

По приезду в город мужчина расплатился с таксистом и вышел из машины. Молодые люди поспешили следом за своей жертвой. Убедившись, что вокруг никого нет и, воспользовавшись беспомощностью нетрезвого человека, грабители напали и вытащили из карманов куртки несчастного сотовый телефон и кошелёк, и убежали с места происшествия. Наличность из кошелька - более 10 тысяч рублей - поделили между собой. А когда подозреваемые обнаружили на счету украденного мобильного телефона 1600 рублей, они перевели часть денег на банковскую карту одного из фигурантов, а другую – положили на счета своих сотовых телефонов. Затем избавились от кошелька, а сотовый телефон жертвы продали.

На следующий день пострадавший обратился в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личности и задержали злоумышленников. Ими оказались несовершеннолетний и 18-летний местные жители. Свою вину они полностью признали. Задержанные рассказали, что деньги потратили на собственные нужды. Сотовый телефон изъят.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ (грабеж).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх