ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе появились улицы Перспективная, Летняя, Молочная и Звонкая

В Уфе появились улицы Перспективная, Летняя, Молочная и Звонкая

12 февраля 2016     |  Фото www.gorsovet-ufa.ru
В Уфе появились улицы Перспективная, Летняя, Молочная и Звонкая
В Уфе появится Перспективная улица. Такое название депутаты городского Совета Уфы дали безымянной ранее улице общегородского значения в Калининском районе Уфы. Протяжённость Перспективной составляет 6 километров. Она начинается от пересечения улиц Вологодская и Интернациональная, тянется в сторону Шакши и заканчивается перед мостом через реку Уфу. Об этом сообщается на сайте уфимского Горсовета.

На этом же заседании депутаты дали наименования ещё 9 улицам и 7 переулкам в микрорайоне Елкибаево-Федоровка-Самохваловка на территории Калининского района Уфы. Эти улицы были построены недавно и пока оставались безымянными. Новым улицам депутаты дали названия: Виражная, Веерная, Вольная, Звонкая, Летняя, Молочная, Тюльпанов, 1-я Лучезарная и 2-я Лучезарная. Переулки получили названия: Веерный, Вольный, 1-й Звонкий, 2-й Звонкий, 3-й Звонкий, 1-й Тюльпанов, 2-й Тюльпанов.

Среди новых улиц ни одна не получила «фамильного» названия. Тенденция сведения названий такого рода к минимуму наметилась в 2014 году. Депутаты прислушались к многочисленным обращениям жителей города, которые просили давать новым улицам красивые благозвучные названия, а не фамилии мало кому известных людей.

В то же время полного отказа от «фамильных» названий в Уфе не произошло. Например, в 2014 году в городе появились улицы Лётчика Кобелева, Михаила Шолохова и Валерия Лесунова в микрорайоне Инорс. В 2015 году было дано одно «фамильное» название – улица Николая Ковалёва. Во всех этих случаях назвать улицу в честь того или иного человека просило большое количество людей, а личности, чьими именами назывались улицы, были известны в конкретной части города. Например, Валерий Лесунов, руководивший «УМПО», известен значительной части населения Инорса, где и назвали улицу его именем. А улица Николая Ковалёва расположена возле «УППО», которым Ковалёв руководил 20 лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх