ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Магнитогорск подписал соглашение о сотрудничестве с Представительством Башкортостана

Магнитогорск подписал соглашение о сотрудничестве с Представительством Башкортостана

15 февраля 2016     |  Фото предоставлено пресс-секретарем полпреда РБ в Челябинской области
Магнитогорск  подписал  соглашение о сотрудничестве  с  Представительством Башкортостана
11 февраля 2016 года в администрации Магнитогорска было подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве главы Виталия Бахметьева с соседствующей Республикой Башкортостан. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства РБ в Челябинской области Михаил Хабиров.

В документе свои подписи поставили мэр города Виталий Бахметьев, официальный представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин и председатель исполкома Челябинской областной общественной организации «Башкирский Курултай» Морис Юсупов и председатель Магнитогорского отделения организации Азамат Ахметкужин.

Приоритетными направлениями стороны считают налаживание более тесных торгово-экономических связей. Виталий Бахметьев сказал, что условием появления в городе крупных торговых сетей стало то, что продукция должна приобретаться в первую очередь у местных предпринимателей. Так почему бы в список поставщиков не включить и соседей? Согласитесь, зачем везти продовольственные товары за тридевять земель, когда под боком - Башкортостан, успешный сельскохозяйственный регион? Магнитка считается одним из важных рынков сбыта для фермерских хозяйств окрестных районов Башкортостана.

Предметом соглашения стало сотрудничество в области развития национальной башкирской культуры, сохранения языка и самобытности, исторического и культурного наследия, развития народных башкирских традиций, промыслов и ремесел и так далее.

В планах на будущее: разработать программы для этнолагерей, организовать языковые курсы для населения и пригласить башкирские коллективы для участия в городских мероприятиях. Амур Хабибуллин признался, что Магнитогорск давно является важным стратегическим партнером Башкортостана. Глава города дополнил его слова пожеланием развивать добрые отношения и укреплять сотрудничество.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх