ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкирский антинаркотический спектакль «GameOver» («Конец игры) продолжает свои гастроли

Башкирский антинаркотический спектакль «GameOver» («Конец игры) продолжает свои гастроли

17 февраля 2016     |  Фото УФСКН РФ по Башкирии  |  автор: пресс-служба УФСКН РФ по Башкирии
Башкирский антинаркотический спектакль «GameOver» («Конец игры) продолжает свои гастроли
Премьера спектакля состоялась ещё в ноябре 2014 года в Салаватском государственном башкирском драматическом театре. Спектакль получил высокую оценку специалистов Городского центра психолого-медико-социального сопровождения «Индиго» города Уфы. В 2015 году показы были организованы в Республике Татарстан, Ханты-Мансийском автономном округе и Челябинской области.

«Спектакль несёт в себе внутренние посылы к молодёжи о том, что наркотики приводят только к самым печальным-печальным последствиям, – говорит автор пьесы Зиннур Сулейманов. – Проблема наркомании сегодня настолько актуальна, что мы не можем быть равнодушны к этому. Наше общество должно постоянно на пульсе держать эту проблему и проводить профилактические мероприятия, в том числе и использовать театр как социальный институт».

В сюжетной канве спектакля – переплетение судеб молодых людей, взаимоотношения с родителями и сверстниками, желание обрести свободу и выйти из игры, которая затягивает как болото. В эту опасную игру попадает молодой парень Булат, который лежит на асфальте и мимо него проходят люди, толпа безразличия, но в этой толпе появляется Света. Она единственная, кто не прошел мимо лежащего на тротуаре человека. К чему приведет Светлану ее желание помочь «больному»? Чем для нее закончится эта игра?

Создатели постарались охватить не только проблему наркомании в молодежной среде, но и сопутствующие темы – несвоевременное участие родителей в жизни своих детей. Не остается без внимания и проблема выбора жизненных приоритетов. Каждый герой стоит перед выбором ­– стать полноценной личностью со своими идеалами и целями или добровольно отказаться от всего, что было важно до первой пробы наркотиков.

Постановка спектакля с современным музыкальным сопровождением задумана как мощное, интересное действо, которое захватит внимание зрителей с первых минут до конца представления.

Показспектакля «GameOver» («Конец игры) планируется в Республике Башкортостан: г.Уфа (25-26 февраля), с.Стерлибашево (15 марта), г.Нефтекамск (17 марта), г.Янаул (18 марта), с.Месягутово Дуванского района (12 апреля), с.Большеустьикинск Мечетлинского района (13 апреля), с.Верхние Киги Кигинского района (14 апреля), г.Сибай (21 апреля), г.Баймак (22 апреля), с.Акъяр (26 апреля) и с.Матраево Хайбулинского района (27 апреля), с.Юлдыбаево Баймакского района (28 апреля), с.Зилаир (29 апреля).

За подробной информацией обращаться к представителям Салаватского государственного башкирского драматического театра (контактные данные: Аргольцева Ольга Сергеевна +7-919-607-40-67, Акчулпанова Гульнур Гайсаровна +7-917-460-70-94, Кормакова Лидия Васильевна +7-917-421-69-59).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх