ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мощи православных святых из Башкирии доставлены в Ярославскую область

Мощи православных святых из Башкирии доставлены в Ярославскую область

18 февраля 2016     |  Фото пресс-службы УФССП по РБ, r02.fssprus.ru
Мощи православных святых из Башкирии доставлены в Ярославскую область
На днях мощи православных святых Башкортостана при содействии судебных приставов республики были доставлены и размещены в Феодоровском женском монастыре в городе Переславле-Залесском Ярославской области.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по РБ, в январе иконы с мощами подвижников, родившихся и живших на территории Республики Башкортостан — преподобного Моисея Уфимского, преподобной Зосимы Еннатской, блаженной Варвары Скворчихинской – передал Управлению Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон.

– Подобная практика обмена частицами мощей для почитания и поклонения существует с самых истоков христианства, – отмечает протоиерей Александр Данилов, член Общественного совета при УФСПП по Республике Башкортостан, руководитель епархиального отдела по Работе с Российской армией и МЧС. – Отрадно, что приставы России принимают деятельное участие в возрождении духовных основ.

Справочно:

Феодоровский монастырь был основан в начале 14 века в честь великомученика Феодора Стратилата, который с 2010 года считается покровителем Федеральной службы судебных приставов. ФССП содействует восстановлению обители, переданной РПЦ в 1998 году.

С 2009 года действует протокол о намерениях в области взаимодействия УФССП по Республике Башкортостан с Уфимской епархией Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Цели, декларируемые протоколом, заключаются в возрождении духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях, гармонизации в сознании граждан представлений о правах человека и ответственности перед обществом, духовного просвещения, пробуждения сознания граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам и побуждения их к исполнению своих обязательств.

Также соглашение предполагает взаимодействие в реабилитации социально неблагополучных лиц с учетом их дальнейшей социализации и погашения ими задолженностей, формирования устойчивых традиций, связанных с исполнением взятых на себя обязательств в труде и по отношению к ближним.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх