ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ОНФ в Башкирии просит прокуратуру проверить салоны красоты, навязывающие кредиты на дорогостоящие услуги

ОНФ в Башкирии просит прокуратуру проверить салоны красоты, навязывающие кредиты на дорогостоящие услуги

20 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
ОНФ в Башкирии просит прокуратуру проверить салоны красоты, навязывающие кредиты на дорогостоящие услуги
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Башкирии обратились в прокуратуру республики с просьбой провести проверку деятельности салонов красоты, в которых навязывают кредиты на приобретение дорогостоящей косметики и услуг. В адрес «фронтовиков» поступило более 40 обращений от пострадавших. Представитель Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Эльвира Аиткулова считает, что действия таких салонов красоты можно охарактеризовать как мошенничество. Об этом сообщает региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Башкортостан.

«Закредитованность населения сегодня очень высокая, а кредитование в салонах красоты усугубляет ситуацию, – подчеркнула она. – Даже в тех случаях, когда салон соглашается расторгнуть договор, средства возвращаются не полностью. Потребителям необходимо быть предусмотрительными и осознавать, чем для них может закончиться подобная финансовая авантюра. Есть много пробелов в законодательстве как на региональном, так и на федеральном уровнях, которыми нечистые на руку коммерсанты и пользуются. Им очень сложно предъявить претензии в нарушении закона. Поэтому сегодня необходимо комплексное решение этой проблемы».

По мнению Эльвиры Аиткуловой, много вопросов вызывает и позиция банков, которые, являясь частью мошеннической схемы, идут на репутационные риски: «В погоне за прибылью сотрудники салонов, которые являются в то же время и агентами банков, обманывают и инвалидов, живущих на мизерное пособие, и закредитованных граждан, которые заведомо не в состоянии погасить очередной кредит. Никому из пострадавших даже не была предоставлена правдивая информация об условиях кредитного договора».

Активисты Народного фронта посетили под видом клиентов несколько салонов и убедились, что схема работы с посетителями везде одинаковая. Сначала граждан приглашают на бесплатную процедуру, обязательным условием для которой является наличие паспорта. После агрессивной психологической обработки они подписывают кредитные договоры и получают набор косметики.

Чтобы уберечь граждан от уловок мошенников, необходимо активнее заниматься финансовым просвещением населения, уверены в региональном отделении ОНФ. В ближайшее время общественники проведут очередной обучающий семинар в рамках программы «Кредитный фарватер». Учитывая, что чаще всего жертвами аферистов становятся представители старшего поколения, «фронтовики» организуют урок по управлению личными финансами для слушателей Университета третьего возраста.

Смотрите также
Гость 2623
Гость 2623 от 20 февраля 2016 16:48
Салоны принадлежат какой то даме, которая скорее всего уйдет от наказания, так как у нее крыша не пробиваемая
Гость 6294
Гость 6294 от 23 февраля 2016 17:44
ещё раз напоминание- не отдавайте паспорт даже на короткое время в чужие руки...в таких салонах работают сильные психологи с применением гипноза.активисты ОНФ - молодцы!!!...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх