ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Нефтекамск: выявлены нарушения в ЖКХ

Нефтекамск: выявлены нарушения в ЖКХ

24 марта 2011  |  версия для печати
Прокуратурой г.Нефтекамска проведены проверки деятельности юридических лиц, которые заключают с гражданами договоры управления многоквартирными домами на предмет соблюдения требований Жилищного кодекса РФ и Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2010 года №731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

Частью 10 статьи 161 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что организация, оказывающая услуги по управлению многоквартирными домами обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления многоквартирным домом), о выполняемых работах и услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядке и об условиях их предоставления, о стоимости данных услуг и работ, а также о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утверждаемым Правительством РФ.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 года №731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» организации, осуществляющие на день вступления в силу настоящего Постановления деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании заключенных в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации договоров управления многоквартирным домом, обязаны разместить (опубликовать) информацию в соответствии с утвержденным настоящим Постановлением стандартом в течение 2 месяцев со дня вступления в силу настоящего Постановления.

Указанное постановление вступило в силу 09 октября 2010 года и соответственно информация управляющими организациями должна была быть опубликована до 09 декабря 2010 года.

В то же время названные требования Постановления Правительства РФ большинством управляющих организаций, жилищных кооперативов и ТСЖ выполнены не были, а именно своевременно не опубликована соответствующая информация в сети Интернет.

Причинами вышеуказанных нарушений являются слабое знание должностными лицами управляющих организаций законодательства, регламентирующего вопросы предоставления гражданам жилищно-коммунальных услуг.

По результатам проверки в отношении виновных должностных лиц возбуждено 5 производств об административных правонарушениях. Кроме того, в адрес руководителей управляющих организаций внесены представления об устранении допущенных нарушений.

Помощник прокурора города Нефтекамска
Филипп Копань


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх