ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Стала известна судьба еще восьми башкирских солдат времен ВОВ

Стала известна судьба еще восьми башкирских солдат времен ВОВ

24 февраля 2016  
Стала известна судьба еще восьми башкирских солдат времен ВОВ
Региональное отделение "Поисковое движение России", Фонд поисковых отрядов Башкортостана совместно с Администрацией Дуванского района Республики Башкортостан провели патриотическую акцию в селе Месягутово Дуванского района. Об этом сообщает пресс-служба ГФИ РБ.

Родственники солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, получили документы, в которых отражена судьба бойцов. О нелегком прошлом своих предков узнали восемь семей, которые приехали в Месягутово не только из районов республики, но из Челябинской области. Для всех приглашенных состоялся праздничный концерт, а также была организована выставка поисковых отрядов.

«Воспитанники поискового отряда «Ровесник» выполняют очень большую работу в рамках федерального проекта «Память и гордость в сердцах поколений». Их усилиями по архивным сведениям установлена судьба более 200 пропавших без вести. Эта работа проводилась в школах района совместно с поисковиками», — рассказал председатель Совета Фонда поисковых отрядов республики Ильдар Бикбаев.

А в Уфе представители Фонда поисковых отрядов Республики Башкортостан и регионального отделения "Поисковое движение России" в рамках фестиваля "Патриоты" также провели выставку, где были представлены фрагменты самолетов и бронетехники, найденные на полях сражений Великой Отечественной войны.

Напомним, развитие поискового движения – приоритетное направление, которому оказывается поддержка полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. На ежегодном слете поисковых отрядов «Никто не забыт», поисковики из Башкортостана традиционно получают призовые места за инновационный подход в работе и привлечение к поисковому движению людей с ограниченными возможностями здоровья.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх