ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ожидается неблагоприятная погода

Ожидается неблагоприятная погода

24 марта 2011  |  версия для печати
По данным ГУ «Башкирское УГМС» в период с 24 марта по 26 марта на территории республики ожидаются неблагоприятные погодные условия: снег с дождем, переходящий в мокрый снег и снег различной интенсивности, усиление ветра до 15-20 м/с, 25 и 26 марта местами возможны метели, гололедные явления, налипание мокрого снега на провода и деревья, на отдельных участках дорог снежные заносы, снежный накат, гололедица.

Начиная с 27 марта, интенсивность атмосферных явлений будет уменьшаться, снег возможен лишь в отдельных районах республики. Температура воздуха будет постепенно понижаться. К 28,29 марта понизится ночью до -7,-12°, при прояснениях до 15,-20°, днем до -3,-8°.

В связи с порывами ветра до 15-20 м/с, мокрым снегом, налипанием мокрого снега на провода и деревья возможно возникновение следующих аварийных ситуаций: обрывы линий электропередач, обрывы ЛЭП и линий связи в населенных пунктах (в т.ч. при падении деревьев и веток), обрушение слабо укрепленных конструкций (в т.ч. рекламных щитов), падение деревьев на здания, тротуары, автодороги и автотранспорт.

Дорожно-транспортные происшествия на дорогах М-5 и М-7 федерального значения и дорогах республиканского значения в связи с гололедицей, снежным накатом, ухудшением видимости в снеге.

В связи с этим населению рекомендуется соблюдать предельную осторожность при перемещении, как на автомобилях, так и пешком. Будьте осторожны!

Пресс-служба ГУ МЧС России по РБ

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх