ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе открылась новая платформа на станции Дема

В Уфе открылась новая платформа на станции Дема

24 февраля 2016  
В Уфе открылась новая платформа на станции Дема
24 февраля 2016 года на станции Дема после реконструкции открылась пригородная пассажирская платформа, сообщает информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г.Уфа.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Владимир Нагорный, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному строительству Ильяс Муниров, председатель Комитета Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина, депутат Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан Дмитрий Новиков, заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по Башкирскому региону Ринат Фазылов, первый заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Салават Хусаинов, первый заместитель главы Администрации Демского района ГО г.Уфа Сергей Плотников.

Инвестиции ОАО «РЖД2 в реализацию данного проекта составили 55 миллионов рублей. Длина модернизированной платформы - 248 метров. Это позволит принимать пригородные пассажирские составы в 8 и 10 вагонной компановке. Удобнее стала платформа и по высоте – теперь пассажиры смогут без усилий входить и выходить из вагона на перрон. Платформа выдержана в том же цветовом стиле, что и основное здание вокзала на станции Дема, оборудована металлическим навесом, скамейками, громкой связью и информационным табло, удобным залом ожиданий, пандусами, а также полосой безопасности для слабовидящих. В обновленном кассовом павильоне установлен современный пятипроходной турникетный комплекс – теперь безбилетникам будет практически невозможно попасть на пути, где останавливаются пригородные поезда. А приобрести билет через терминал можно за считанные секунды.

Новая платформа в состоянии принять и обслужить до 5 тысяч пассажиров в день, а это очень актуально для внутригородских железнодорожных перевозок. Именно со станции Дема начинается маршрут «городской электрички» - транспортного проекта «Толпар», который ежедневно перевозит более тысячи уфимцев и гостей столицы. Нужно отметить, что имеющая в Уфе железнодорожная инфраструктура позволяет осуществлять движение электропоездов с охватом практически всех районов.

Гости мероприятия ознакомились не только с работой новой платформы, но и со схемой расположения аналогичных площадок на других станциях города.

Смотрите также
Гость 9592
Гость 9592 от 24 февраля 2016 16:54
Спасибо товарищу Стали*у, за счастливое детство.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх