ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ОНФ считает расточительной закупку уфимским аэропортом автомобиля за 3,8 млн рублей

ОНФ считает расточительной закупку уфимским аэропортом автомобиля за 3,8 млн рублей

29 февраля 2016     |  Фото ОНФ
ОНФ считает расточительной закупку уфимским аэропортом автомобиля за 3,8 млн рублей
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выявили закупку на приобретение аэропортом «Уфа» автомобиля Toyota Land Cruiser Prado на сумму 3,8 млн. рублей. Об этом сообщает региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Башкортостан.

Согласно закупочной документации внедорожник предназначен «для оперативного решения производственных задач командно-руководящего состава АО «Международный аэропорт «Уфа».

Поставщик должен поставить учреждению автомобиль цвета черный металлик с черным кожаным салоном не ранее 2015 года выпуска со следующими техническими характеристиками: круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной обивкой и вставками "под дерево", память водительского сиденья, зеркал и рулевой колонки в 3 положениях, подсветка в зоне ног водителя и переднего пассажира, цветной LCD дисплей на центральной консоли и т.д. Руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ в РБ Денис Мусин напомнил о том, что с 1 января текущего года для российских чиновников введен лимит на покупку автомобилей за счет бюджета.

«Министры и заместители министров отныне могут позволить себе служебный транспорт не дороже 2,5 миллионов рублей, руководство федеральных агентств должны ограничиться суммой в 2 млн рублей, а руководитель и замы структурных подразделений федерального государственного органа - в 1,5 млн рублей, - отметил Денис Мусин.- АО «Международный аэропорт «Уфа» находится в ведении Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан. Получается, что менеджмент предприятия объявляет закупку автомобиля, стоимость которого значительно превышает лимит для федерального министра, а этого не должно быть априори. Несмотря на то, что внедорожник приобретается за счет собственных средств предприятия, мы уверены, что их можно было бы потрать более рационально. Например, приобрести более скромный автомобиль, а сэкономленные средства направить на нужды предприятия или материальную поддержку сотрудников, которым это необходимо».

«Фронтовики» направили обращение в адрес генерального директора АО «Международный аэропорт «Уфа» с просьбой обосновать целесообразность закупки дорогостоящего автомобиля.

Смотрите также
Гость 9240
Гость 9240 от 29 февраля 2016 17:45
Правильно. Пусть на "Дэу-Матиз" производственные задачи решают.
Гость 5438
Гость 5438 от 2 марта 2016 13:33
ОНФ сам себя компроментирует. Я уж точно за тех кто связан с ОНФ после такого голосовать не буду.
Гость 5195
Гость 5195 от 2 марта 2016 13:44
ОНФ раньше аккуратнее был. Что с ним случилось? Такое чувство возникает, что власть нам "старые джинсы" впихивает. Я лично одевать их не собираюсь, а выкину на помойку...
Гость 5637
Гость 5637 от 2 марта 2016 13:48
ДА, в Башкирии только две проблемы: дороги и ОНФ :)))
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх