ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимские огнеборцы помогли «услышать» правила пожарной безопасности особенным детям

Уфимские огнеборцы помогли «услышать» правила пожарной безопасности особенным детям

3 марта 2016     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Гульчачак Масалимова, пресс-служба МБУ УПО города Уфы
Уфимские огнеборцы помогли «услышать» правила пожарной безопасности особенным детям
Инженеры профилактики пожаров особое внимание уделяют вопросам обеспечения безопасности детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня инженер отдела профилактики пожаров по Кировскому району Линара Курбангалеева в Республиканском реабилитационном центре для глухих и слабослышащих детей провела методическое занятие по правилам пожарной безопасности. Уроки пожарной безопасности важны для каждого человека.

Для детей с ограниченными физическими возможностями эти занятия полезны вдвойне. Ведь перед лицом огненной стихии равны все, огонь не делает скидок на здоровье. Особенно проблемы возникают у глухонемых людей. Ведь ни услышать звук пожарной сигнализации, ни сообщить о беде в пожарную охрану они, в силу своего физического состояния, не могут. Именно поэтому работники пожарной охраны уделяют особое внимание вопросам обеспечения пожарной безопасности в специализированных образовательных учреждениях, в частности вопросам обучения, как обслуживающего персонала, так и самих воспитанников. Чтобы провести занятие, потребовалась помощь сурдопереводчика.

Языком жестов воспитанница центра Камилла Искужина переводила ребятам жизненно необходимые истины. Для беседы с воспитанниками были использованы знаки пожарной безопасности, плакаты «Детям о пожарной безопасности», наглядно отражающие причины пожаров, в том числе от детской шалости с огнем. Особенно эмоционально восприняли дети мультипликационные видеоролики. В них герои разыгрывали ситуации, связанные с пожарной безопасностью.

По реакции детей было видно, что они усвоили урок, знают, как нельзя и как можно поступать в том или ином случае. Очень полезным и занимательным для детей стало изучение боевой одежды огнеборцев. Ребята с удовольствием примерили на себя боевку. Алена наравне с мальчишками переодевалась в пожарного. Как призналась девочка, форма бойцов тяжелая и облачиться в нее не так - то легко.

В случае пожара этим мальчишкам и девчонкам сложно позвать на помощь и вызвать пожарных по телефону. Поэтому очень важно научить их распознавать пожар. Им необходимо наизусть знать правила эвакуации и спасения. Инженеры еще не раз вернутся в реабилитационный центр, ведь эти дети нуждаются в пристальном внимании со стороны пожарных структур и в особенном подходе в обучении правилам пожарной безопасности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх