ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии будут судить банду...

В Башкирии будут судить банду...

26 марта 2011  |  версия для печати
Верховный суд Башкирии рассмотрит громкое уголовное дело шестерых жителей республики, обвиняемых в бандитизме, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора республики Лариса Кучина, не уточнив дату передачи дела в суд.

По версии следствия, в марте 2010 года 44-летний житель башкирского города Октябрьский с пятью знакомыми организовал банду с целью нападения на людей и организации. Участники группы были вооружены двумя обрезами охотничьих ружей.

"Преступники были задержаны весной 2010 года после вооруженного нападения на продовольственный склад в городе Октябрьский с целью похищения денег, где они ранили двух работников магазина", - сказала собеседница агентства.

В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по статье 209 УК РФ (бандитизм), статье 162 УК РФ (разбой), статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и статье 327 УК РФ (подделка официального документа (паспорта гражданина РФ) в целях его использования).

За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

"Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по этим уголовным делам и направило их на рассмотрение в Верховный суд республики", - отметила Кучина.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх