ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Женский праздник вызвал интерес к Банку данных исполнительных производств

Женский праздник вызвал интерес к Банку данных исполнительных производств

9 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Пресс-служба УФССП России по РБ
Женский праздник вызвал интерес к Банку данных исполнительных производств
В канун праздника 8 марта наблюдалось очередное увеличение посещений популярного ресурса Банк данных исполнительных производств – если с 21 по 26 февраля текущего года сервис посетило более 8 тысяч человек, то с 27 февраля по 4 марта это число увеличилось на 53 процента т.е. посетили 12 тысяч 776 человек.

Такая активность вполне объяснима. В первую очередь повышенный интерес к интернет-ресурсу связан с наделением приставов полномочиями по ограничению должников в пользовании специальными правами. Во вторых перед длинными выходными жители старались обезопасить себя и выяснить, нет ли случайно их в «черном списке» судебных приставов.

Жители республики интересовались долгами как своими, так и своих родственников, знакомых и друзей – Банк данных исполнительных производств позволяет узнать наличие задолженности любого россиянина, введя только его имя, фамилию и дату рождения.

В 2015 году на официальном сайте Управления ФССП России по Республике Башкортостан было зарегистрировано 533 014 посещений этого популярного Интернет – ресурса, что на 31% выше уровня 2014 года.

Электронный сервис ФССП России «Банк данных исполнительных производств» – самый доступный способ узнать о наличии задолженности у физических и юридических лиц, а также характере требований исполнительного документа.

Жителям Башкирии для поиска интересующей информации достаточно зайти на официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан по адресу www.r02.fssprus.ru и воспользоваться на главной странице активным ярко-оранжевым баннером «Банк данных исполнительных производств», внести фамилию и имя гражданина (для физических лиц), название организации (для юридических лиц) или номер исполнительного производства (для любого должника). Система попросит ввести код с картинки - стандартную защиту от несанкционированного доступа - и данные о наличии задолженностей появятся на экране. Система предоставляет исчерпывающую информацию: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя.

Учитывая, что «Банк данных» является частью единой Автоматизированной информационной системы ФССП России, в нем аккумулируется информация обо всех должниках страны.

Возможность доступа к сервису «Банк данных исполнительных производств» через специальные приложения имеют также пользователи социальных сетей «В Контакте» и «Одноклассники». Получить доступ к приложению можно через поисковую систему указанных сайтов, набрав в поисковой строке словосочетание «Банк данных исполнительных производств». Данное приложение позволяет перейти к названному интернет - ресурсу ФССП России, не покидая страницы социальной сети. Любой гражданин имеет возможность проверить сумму задолженности, заполнив соответствующие графы приложения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх