ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии утвержден порядок предоставления соцвыплат молодым семьям

В Башкирии утвержден порядок предоставления соцвыплат молодым семьям

16 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Пресс-служба Госкомстроя Республики Башкортостан
В Башкирии утвержден порядок предоставления соцвыплат молодым семьям
Правительство Башкортостана утвердило Порядок предоставления социальных выплат молодым семьям – участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы в республике.

Напомним, что участником Подпрограммы может быть молодая семья соответствующая следующим условиям:

а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия Госстроем РБ решения о включении молодой семьи – участника Подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении;

в) наличие у молодой семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Администрации муниципальных образований Республики Башкортостан до 1 августа 2016 года организуют работу по уведомлению молодых семей – участников Подпрограммы о необходимости представления документов. Размер социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья молодым семьям, не имеющим детей, составляет 30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, а молодым семьям, имеющим одного ребенка и более, а также неполным молодым семьям, состоящим из одного родителя и одного ребенка и более – 35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья.

Первоочередное право на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья в рамках Подпрограммы имеют молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи, имеющие 3 и более детей.

Также утвержден Порядок предоставления социальных выплат молодым семьям – при рождении (усыновлении) ребенка (детей). Социальная выплата (дополнительная социальная выплата) предоставляется за счет средств бюджета Республики Башкортостан в форме погашения невыплаченной стоимости приобретенного жилого помещения, строящихся жилого помещения или индивидуального жилого дома либо основной суммы долга и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору (договору займа).

Список молодых семей – получателей социальных выплат в соответствующем году по Республике Башкортостан формируется Госстроем РБ с учетом размера субсидий, выделяемых в текущем году из бюджета Республики Башкортостан, по дате рождения (усыновления) ребенка, на которого предоставляется социальная выплата. Заявления на предоставление социальных выплат от молодых семей принимаются администрациями муниципальных образований Республики Башкортостан в течение года с момента рождения (усыновления) ребенка (детей) до 31 декабря 2016 года включительно, заявления на предоставление дополнительной социальной выплаты принимаются также в течение года с момента рождения (усыновления) ребенка, но срок приема не ограничен.

Всего в 2016 году в рамках государственной программы «Развитие строительного комплекса и архитектуры Республики Башкортостан» планируется оказать государственную поддержку 700 молодым семьям Республики Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх