ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Задержали продавца специальных технических средств

Задержали продавца специальных технических средств

28 марта 2011  |  версия для печати
Вчера следственным отделом по Советскому району г.Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении жителя Уфы в деяниях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.138 УК РФ (незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Как сообщил помощник прокурора Советского района г. Уфы Е.С. Пашков, обстоятельства совершения преступления выглядели следующим образом, 14.03.2011 около 18 час., в здании центрального рынка по адресу: г.Уфа, ул. Цюрупы, 97/3, на втором этаже в кафе, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» сотрудниками отдела «К» Управления при МВД по РБ, был задержан гражданин, который действуя из корыстных побуждений, в целях извлечения прибыли от своих действий, незаконно, в нарушение ст.17 Федерального Закона от 08.08.2001 №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», реализовал другому гражданину за 4 300 рублей специальное техническое средство – видео-регистратор со встроенной фото-видеокамерой и микрофоном в авторучке, предназначенное для негласного получения визуальной и акустической информации.

Таким образом, житель Уфы незаконно сбыл специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации.

Данное постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой Советского района г.Уфы признано законным и обоснованным.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх