ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Кумертау получить статус ТОСЭР

Кумертау получить статус ТОСЭР

18 марта 2016     |  Фото Администрации городского округа город Кумертау
Кумертау получить статус ТОСЭР
Заявку города Кумертау на получения статуса Территории опережающего социально-экономического развития одобрили. Статус ТОСЭР будет присвоен городу после обучения управленческих команд и защиты проекта по развитию города. Об этом сообщила ИА Стерлеград главный специалист сектора по информационно-аналитической работе городской администрации Анастасия Ибрагимова.

18 марта в городе Москва на заседании Комиссии по вопросам создания и функционирования Территории опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации было принято решение одобрить заявку города Кумертау на присвоение статуса ТОСЭР.

Статус Территории опережающего социально-экономического развития будет присвоен Кумертау после прохождения обучения управленческой команды города по специальной программе, разработанной Фондом развития моногородов. Обучение начнется уже в самое ближайшее время. В завершение учебной программы команда должна будет защитить проект по дальнейшему развитию города.

Напомним, что Статус ТОСЭР дает стандартные налоговые льготы по налогу на прибыль: федеральная часть полностью обнуляется, региональная часть – не выше 5% в течение первых пяти лет, в следующие пять лет – не ниже 10%. Снижение тарифа для тех резидентов, которые в первые три года работы территории опережающего развития получают статус резидента. Снижение тарифа по страховым взносам в четыре с лишним раза, то есть если у нас базовая величина – 34%, то здесь – 7,6%. Для тех ТОР, которые будут создаваться в моногородах, работающих с добывающими отраслями промышленности, – понижающий поправочный коэффициент при применении налога на добычу полезных ископаемых с коэффициентом 0,2 – первые два года, 0,4 – третий, четвёртый год, 0,6 – пятый и шестой, 0,8 – седьмой и восьмой, и так в течение десяти лет действует разной величины понижающий коэффициент. И наконец, это региональные налоги, возможности освобождения от уплаты налога на имущество и иные налоги и сборы, право по которым предоставлено субъектам Федерации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх