ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкортостан на оказание высокотехнологичной медицинской помощи получит 174 млн рублей

Башкортостан на оказание высокотехнологичной медицинской помощи получит 174 млн рублей

22 марта 2016     |  Фото fotolia.com
Башкортостан на оказание высокотехнологичной медицинской помощи получит 174 млн рублей
Распоряжением Правительства РФ распределены между регионами субсидии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Средства направлены на повышение доступности для населения дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования.

В 2016 году из федерального бюджета на эти цели предусмотрено 5,4 млрд. рублей, которые будут распределены между 65 субъектами. Республика Башкортостан получит 174,5 млн. рублей.

Критериями отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий являются наличие оказывающих ВМП медицинских организаций, подведомственных исполнительному органу государственной власти субъекта, а также наличие в бюджете региона ассигнований на оказание ВМП.

В 2015 году в медицинских организациях субъектов на условиях софинансирования получили высокотехнологичную медицинскую помощь порядка 152 тыс. человек.

В Республике Башкортостан в прошлом году проведено более 16 тысяч высокотехнологичных операций на сумму свыше 2 миллиардов рублей. Объемы высокотехнологичной медицинской помощи в республике за последние три года увеличились в три раза.

Смотрите также
Гость 9928
Гость 9928 от 22 марта 2016 12:01
Сколько не дайте денег, все услуги платными будут. алчность врачей не знает границ
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх