ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии инкассатор инсценировал кражу более 620 тысяч рублей

В Башкирии инкассатор инсценировал кражу более 620 тысяч рублей

22 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии инкассатор инсценировал кражу более 620 тысяч рублей
В Белорецке полицейские возбудили уголовное дело в отношении кассира-инкассатора, инсценировавшего собственное ограбление, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Инцидент случился на прошедшей неделе, но о происшествии сообщается только сейчас.

Как говорится в сообщении, 32-летний мужчина, работающий кассиром-инкассатором в торговой компании, обратился в полицию с заявлением об ограблении. Мужчина рассказал, что он вёз выручку в сумме более 620 тысяч рублей. Оставив автомобиль ВАЗ-21214 на обочине на автодороге Белорецк – поселок Ломовка, он ненадолго отлучился. А вернувшись, обнаружил, что у автомобиля разбито боковое стекло, деньги похищены. Кроме того, заявитель утверждал, что видел, как от его транспорта отъезжала иномарка.

Однако, как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов в ходе допросов, эту версию событий мужчина придумал специально, чтобы скрыть свою оплошность.

"В ходе непродолжительной беседы мужчина сознался сотрудникам полиции, что деньги потерял. Испугавшись материальной ответственности, он решил инсценировать кражу. Для этого он разбил стекло своего авто, а после вызвал полицию", - говорится в сообщении полицейского ведомства.

В отношении кассира-инкассатора возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», предусматривающей до двух лет лишения свободы.

Смотрите также
Гость 1265
Гость 1265 от 23 марта 2016 09:32
А как инкаcсатор может потерять 620т.р?!!!!!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх