ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе освободили «заложников» и обезвредили «террористов»

В Уфе освободили «заложников» и обезвредили «террористов»

23 марта 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Пресс-служба УФСБ России по Республике Башкортостан
В Уфе освободили «заложников» и обезвредили «террористов»
23 марта 2016 г. Оперативным штабом в Республике Башкортостан проведено очередное плановое антитеррористическое учение по предотвращению террористического акта, обезвреживанию террористов и освобождению заложников на объекте органов государственной власти.

По замыслу учения «террористы» намеревались совершить в городе Уфе многоэтапный террористический акт: захват «заложников» в здании Верховного суда Республики Башкортостан и подрыв нескольких самодельных взрывных устройств в различных районах города.

В ходе проведения антитеррористического учения группировкой сил и средств Оперативного штаба в Республике Башкортостан на практике отработаны действия по пресечению террористического акта, методики организации и проведения контртеррористической операции.

Благодаря слаженным действиям антитеррористической группировки под руководством руководителя оперативного штаба – начальника Управления ФСБ России по Республике Башкортостан «террористы» были нейтрализованы, «заложники» освобождены, взрывные устройства обезврежены, ликвидированы последствия теракта.

В ходе подведения итогов учения была отмечена готовность правоохранительных органов, специальных служб, органов власти и местного самоуправления к реализации эффективных мер в условиях террористической угрозы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх