ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жители башкирского Зауралья больше боятся огня, чем воды

Жители башкирского Зауралья больше боятся огня, чем воды

25 марта 2016     |  Фото пресс-служба ГФИ по РБ, gfi02.pfo.ru  |  автор: пресс-служба ГФИ по РБ
Жители башкирского Зауралья больше боятся огня, чем воды
24 марта 2016 года в приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан по поручению Владимира Путина провел прием граждан начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов.

В ходе приема Марат Латыпов рассмотрел обращения граждан, касающиеся трудоустройства в МЧС России, организации безопасности в ведомстве, возможности поступления в Башкирский кадетский корпус ПФО, но больше всего обращений было по вопросу предупреждения и ликвидации пожаров природного и техногенного характера в лесопожарный период.

Так, выходца из Зилаирского района беспокоит судьба его родителей – они проживают в населенном пункте, подверженном угрозе лесного пожара. Его интересовало, предпринимаются ли меры для недопущения пожара вблизи от их деревни.

Руководитель ведомства поспешил успокоить заявителя и рассказал о мерах, предпринимаемых МЧС по Республике Башкортостан для предотвращения ЧС у населенных пунктов. По словам Марата Латыпова, с 1 апреля по 30 сентября текущего года объявлена операция «Лето», с проведением необходимого комплекса мероприятий. Для ликвидации природных пожаров определены силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС: более 33 тыс. человек и 10 тыс. единиц техники, среди которых 5 поездов, 13 – плавательных средств, 4 – летательных средства для авиационной разведки.

«С началом пожароопасного периода будет организована ежедневная работа оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов по контролю за противопожарным обустройством населенных пунктов», – рассказал Марат Латыпов. Также по его словам до начала пожароопасного сезона во всех муниципальных образованиях республики будут проведены учения и тренировки по тактике и технике тушения лесных пожаров. Кроме того, со сходом снежного покрова будет произведена опашка населенных пунктов.

В ответ на аналогичное обращение Начальник Главного управления МЧС России по Башкортостану подчеркнул, что обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов возложено на органы местного самоуправления.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх