ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Бирске закрыта ледовая переправа на реке Белая

В Бирске закрыта ледовая переправа на реке Белая

27 марта 2016     |  Фото pixabay.com
В Бирске закрыта  ледовая переправа на реке Белая
В Бирске закрыта двухполосная ледовая переправа на реке Белая. Работа ледовой переправы прекращена из-за уменьшения толщины льда на реке. Сейчас здесь выставлены запрещающие аншлаги, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Башкирии.

В Республике Башкортостан продолжает функционировать одна ледовая переправа:

- Краснокамский район, д. Староянзигитово, р. Белая, грузоподъемность 10 т., одна полоса, ширина полосы 100 метров, длина переправы 800 метров.

Ледовые переправы – это автодороги, проложенные по ледяному покрову рек и озёр, могут временно заменять недействующий мост или в зимний период паромную переправу постоянной автодороги.

Уважаемы жители и гости республики! В связи с потеплением лед на водоемах с каждым днем становится опаснее и возникает вероятность несчастных случаев. Гражданам необходимо соблюдать правила безопасности. Ни в коем случае не выезжайте на лед на автотранспорте. Передвижение возможно только на легковых автомобилях в местах еще функционирующих ледовых переправ.

Будьте внимательны при переправе по льду. Неукоснительно соблюдайте все требования безопасности. Не допускайте превышения установленной грузоподъемности. Помните: выход на лёд безопасен только на прошедших техническое освидетельствование в ГИМС ледовых переправах!

Вниманию родителей! В период таяния льда категорически запрещается выходить на лёд! Объясните своим детям, насколько опасны игры на тонком льду! Не оставляйте их без присмотра!

В весенний период под лёд могут провалиться не только дети, оставленные родителями без присмотра, но и взрослые – любители подлёдного лова. Ведь нередко и они, даже самые опытные и бывалые, пренебрегая правилами безопасности, могут оказаться в беде! Чтобы не допустить трагических случаев, не выходите на лёд! Не будьте беспечны!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх