ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В уфимском интернате надругались над слепой ученицей: директор скрыла факт насилия

В уфимском интернате надругались над слепой ученицей: директор скрыла факт насилия

29 марта 2016     |  Фото pixabay.com
В уфимском интернате надругались над слепой ученицей: директор скрыла факт насилия
В Уфе возбуждено уголовное дело об укрытии преступления директором Уфимской коррекционной школы-интерната №28 для слепых и слабовидящих, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения проверки сотрудниками прокуратуры Советского района города Уфы стало известно, что в сентябре 2015 года в отношении малолетней воспитанницы уфимского интерната были совершены насильственный действия сексуального характера.

- По версии следствия, ночью пьяный местный житель свободно проник в здание интерната и, зайдя в спальное помещение подошел к спящей малолетней воспитаннице интерната, являющейся инвалидом детства по зрению, и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, затем скрылся с места происшествия. Девочка сразу сообщила о случившемся педагогам, а те директору, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Директор учебного заведения, зная об общественном резонансе случившегося накануне убийства 11-летней учащейся лицея №96, решила сокрыть преступление, совершенное на территории интерната №28 для слепых и слабовидящих.

С этой целью женщина не сообщила о произошедшем в полицию, а также запретила своим подчиненным предавать данный преступный факт огласке. Кроме того, она попыталась уничтожить электронный архив с записями камер видеонаблюдения интерната.

Таким образом, директор Уфимской коррекционной школы-интерната №28 для слепых и слабовидящих рассчитывала сохранить свою должность и избежать ответственности за необеспечение безопасности на территории учебного заведения.

После безрезультатных обращений к руководству интерната родители потерпевшей девочки подали заявление в правоохранительные органы.

Прокуратура Советского района города Уфы организовала доследственную проверку, по итогам которой в отношении директора интерната возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст.316 УК РФ (укрывательство преступления).

Подозреваемый в сексуальном насилии задержан по горячим следам. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение иных насильственных действий сексуального характера).

В настоящее время расследования уголовных дел продолжаются.

Смотрите также
Гость 8760
Гость 8760 от 29 марта 2016 14:46
весело живем!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх