ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе состоялся финал конкурса «Самая танцевальная школа»

В Уфе состоялся финал конкурса «Самая танцевальная школа»

28 марта 2016     |  Комитет по делам молодежи Администрации ГО г. Уфа
Определены победители городского этапа всероссийского конкурса «Самая танцевальная школа» среди общеобразовательных учреждений Уфы, финал которого состоялся накануне в РК «Огни Уфы». Напомним, что в столице Башкортостана данный конкурс проводится впервые.

Конкурс направлен на пропаганду здорового образа жизни, выявление талантливой молодежи и привлечение подрастающего поколения к занятиям спортом и танцами. Организаторы – компания «Dabigi Work Group» при поддержке Комитета по делам молодежи Администрации ГО город Уфа.

Танцевальное мастерство школьников оценивали директор танцевальной студии «Луна», председатель общественной танцевальной организации Башкортостана Антон Лелюйко, руководитель образцового танцевально-хореографического ансамбля «Башмачок», победитель и призер городских и республиканских конкурсов Екатерина Патрушева, заместитель председателя Комитета по делам молодежи Администрации ГО город Уфа Айнур Саманов, победитель и призер всероссийских чемпионатов и конкурсов по современным направлениям, приглашенный преподаватель на международный фестиваль социальных танцев Маргарита Рамазанова.

Поприветствовав участников и гостей мероприятия, ведущий Александр Фатерин провел конкурс, дающий дополнительный балл команде, которая в нем победит. Специальным прибором измерялся уровень шума в зале, когда зрители голосовали за ту или иную команду. Самыми активными оказались болельщики школы № 18, подарив коллективу, представляющему данное учебное заведение, дополнительный балл.

Финалистам нужно было проявить свое мастерство, представив на суд жюри два номера: флешмоб, где задачей для ребят стояло не только хорошо станцевать, но и подключить зал к своему танцу; и танцы народов мира, исполняя которые школьники должны были передать публике атмосферу выбранной ими страны. Многие команды выбрали Россию и Бразилию, также были показаны такие страны, как США, Япония, Ямайка, Грузия, Испания и Индия. Юных танцоров на протяжении всего конкурса поддерживали их болельщики, среди которых были не только родители, но и бабушки с дедушками.

По итогам финального этапа самой танцевальной была признана школа № 130. Команда-победитель в мае отправится защищать честь Башкортостана на всероссийском этапе конкурса в Москве.

Всем участникам были вручены дипломы и благодарственные письма организаторов конкурса, а победили также были награждены кубком. После награждения для всех участников и болельщиков состоялась дискотека.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх