ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Знакомое слово - «кредит»

Знакомое слово - «кредит»

30 марта 2011  |  версия для печати   |  Федеральная служба судебных приставов
Итак, кредит. Покупатель заключает договор, на основании которого он получает вещь сразу, а расплачивается за нее небольшими частями в течении нескольких месяцев. Однако, довольно часто возникают случаи, когда кто — то не может выплачивать кредит в силу объективных обстоятельств, а кто - то просто не спешит выполнять свои обязанности по его погашению.

В этом случаи банки обращаются в суд. Принудительным исполнением решения суда занимается Федеральная Служба судебных приставов.

Проблема принудительного взыскания кредитов в Республике Башкортостан является актуальной. Так, на исполнении у судебных приставов Башкирии в 2010 году находилось почти 92 тысячи исполнительных производств о взыскании с физических лиц в пользу кредитных организаций, а в январе — феврале 2011 года — более 74 тысяч исполнительных производств. В результате активных действий службы судебных приставов, в рамках действующего законодательства, уже в этом году было окончено более 4 тысяч исполнительных производств на сумму более 367 миллионов рублей, а за 2010 год было окончено почти 25 тысяч исполнительных производств данной категории, в результате чего в банки и кредитные организации вернулись более чем 4 млрд. рублей.

В целях исполнения исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных учреждений Управлением ФССП России по Республике Башкортостан в сентябре прошлого года было проведено совещание с представителями Национального банка Республики Башкортостан Центрального Банка Российской Федерации, кредитных организаций, по результатам которого подписано соглашение о взаимодействии.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх