ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкирия готовит мёд к отправке в космос

Башкирия готовит мёд к отправке в космос

30 марта 2016     |  Фото pixabay.com
Башкирия готовит мёд к отправке в космос
Партия знаменитого лакомства будет доставлена на Международную космическую станцию. Сейчас башкирские производители отбирают лучшие образцы янтарного продукта. Ведь мёд будут проверять на экспериментальном заводе космического питания в подмосковном Бирюлёво. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан".

Вот она – визитная карточка Башкортостана. Сегодня этот сладкий янтарь известен не только всей планете, но даже за её пределами. Партию башкирского мёда скоро отправят в космос – шестьдесят килограммов натурального продукта собрано со всех районов республики. Сотрудничать с космонавтами башкирские производители начали ещё двенадцать лет назад. Дело в том, что сами покорители орбит – частые гости в республике. Прежде чем попасть на борт МКС, мёд проходит тщательный анализ на экспериментальном заводе космического питания в Бирюлёво. Долгое время в России ни один производитель мёда не мог пройти эту проверку. Башкортостану – удалось.

Примерно в такой упаковке башкирский мёд отправляется в космос. Отличия небольшие: например, крышка к тюбику крепится с помощью шёлковой нити, чтобы не потерялась. Сами же космонавты признаются, попробовав янтарное лакомство, многие сразу вспоминают Землю, лето и родной дом. Мёд в космос отправляют смешанный – и цветочный, и липовый. А главное – вкусный. Причём, он уже успел полюбиться не только российским космонавтам. Местные производители подумывают отправить в космос и мёд бортевой – тот самый – редкий и крайне полезный. Сейчас решается вопрос о том, чтобы продукт смог пройти все стадии проверки. И вполне возможно, что за пределами атмосферы окажется и частичка Бурзянского района.

Смотрите также
Гость 4140
Гость 4140 от 31 марта 2016 10:02
Наш Бурзянский Мёд самый лучший
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх