ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жителей Башкирии волнуют проблемы медицины и незаконное строительство

Жителей Башкирии волнуют проблемы медицины и незаконное строительство

31 марта 2016     |  Фото пресс-служба ГФИ по РБ, gfi02.pfo.ru  |  автор: пресс-служба ГФИ по РБ
Жителей Башкирии волнуют проблемы медицины и незаконное строительство
30 марта 2016 года в приемной Президента России в Республике Башкортостан главный федеральный инспектор по РБ Андрей Чечеватов провел личный прием граждан. От жителей региона поступило 6 обращений. Среди вопросов, которые волнуют заявителей – проблемы медицины, незаконное строительство, выделение земель предпринимателям.

Проблемы донорства

В приемную Президента России в Республике Башкортостан обратился руководитель известного уфимского глазного центра. Сотрудники клиники пожаловались на то, что сейчас у них нет возможности совершать забор донорского материала, с помощью которого они долгие годы возвращали зрение «безнадежным» пациентам со всего мира. «Сотни «тяжелых» больных лишились возможности пройти высокотехнологичное лечение по восстановлению здоровья», - поделился заявитель. Забор материала медики осуществляли на территории бюро судебно-медицинской экспертизы республики. Но несколько лет тому назад забор был приостановлен, договор о возобновлении аренды находился на рассмотрении в министерстве земельных и имущественных отношений РБ. «В день в центре оперируют по 60 человек, а за 10 дней это уже 600 человек! Сюда выстраиваются огромные очереди! Если мы это не начнем делать, то за нас это сделают другие. Тем более, что местные врачи лечат гораздо дешевле и качественнее, чем, к примеру, их коллеги в других странах. Помогая этим врачам, мы заботимся о тех гражданах, которые сегодня остро нуждаются в лечении», - сказал Андрей Чечеватов. По заверению заместителя министра земельных и имущественных отношений Азамата Хасанова, уже сегодня этот вопрос решится на комиссии по рассмотрению заявок на право пользования госимуществом. Вероятней всего, уже в понедельник специалисты клинки приступят к забору донорского материала и, соответственно, к тем видам операций, которые были не доступны им в последние годы.

Снести, нельзя построить

Активисты инициативной группы новоселов многоэтажки по улице Р. Зорге рассказали, что группа компаний СУ-10 ведет незаконную стройку возле их дома. По словам обратившихся, строители хотят буквально втиснуть в небольшое дворовое пространство еще один дом между тремя другими, при том, не спросив их об этом. Как сообщают в городской администрации, еще в феврале в адрес застройщика было направлено письмо об отмене разрешения на строительство. Свою проверку провела и городская прокуратура, выявив многочисленные нарушения в действиях СУ-10. «Но, не смотря на это, работы продолжаются. Я в курсе этой ситуации. Часто езжу по Уфе, был и на этом месте. Сегодня необходимо добиться прекращения строительства и довести дело до суда»,- сказал Андрей Чечеватов. Главный федеральный инспектор взял этот вопрос под личный контроль.

Кому землю?

Непростая ситуация сложилась у предпринимателя из Мелеуза. В администрации города молодой человек просил землю под строительство придорожного сервисного комплекса. Сначала чиновники пообещали ему желаемый участок, где проведен свет и газ, а после отказали. На приеме граждан свое решение они мотивировали тем, что эту землю теперь они намерены отдать многодетным семьям, которых в городе и районе не мало. Андрей Чечеватов дал поручение главе администрации Мелеуза: в ближайшие две недели предложить предпринимателю другой вариант и оказать ему всяческую поддержку в этом вопросе. «Мы понимаем, насколько нужна эта земля, на которой есть все коммуникации многодетным. Но с другой стороны, таких толковых предпринимателей, которые хотят вести законный прибыльный бизнес, ни в коем случае нельзя отталкивать. Потому нужно продолжить работу с заявителем и найти ему достойную альтернативу в вашем районе», - подчеркнул главный федеральный инспектор.

Быт или не быт? Пенсионеры о неудобствах во дворах

В Приемную Президента РФ обратилась пенсионерка, она беспокоится за то, что происходит у нее во дворе, который расположен у татарской гимназии. «Нет спортивной площадки, автомобили ставят прямо у деревьев. Детям у гимназии ходить не безопасно, нет тротуара», - делится уфимка. Андрей Чечеватов поручил главе Октябрьского района города Уфы до 15 апреля 2016 года отчитаться о проведенной работе по благоустройству микрорайона.

Смотрите также
Гость 6916
Гость 6916 от 31 марта 2016 16:02
Волнуют, волнуют, а дальше то что?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх