ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Его вина полностью доказана

Его вина полностью доказана

30 марта 2011  |  версия для печати
Вчера Октябрьским районным судом г. Уфы вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного: п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия и угрозы его применения).

Установлено, что он, являясь должностным лицом - заместителем начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан, выполняющим организационно-распорядительные функции в государственном органе, наделенным распоряжением начальника Управления полномочиями по организации и проведения П Всероссийского фестиваля средств массовой информации и обеспечению взаимодействия с правоохранительными органами, 11 декабря 2009 года в период времени с 16 ч. 32 мин. по 21 час., находясь в помещении ипподрома "Акбузат" г.Уфы, действуя совместно и согласованно с двумя студентами ВУЗов и неустановленными в ходе следствия лицами, выходя за пределы своих полномочий, совершил незаконное лишение свободы трех лиц, применение к ним насилия и угрозы применения насилия, а также неправомерное изъятие имущества (мобильных телефонов и флеш-карт).

Подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал (признал только в части лишения свободы лиц).

Однако в судебном заседании вина подсудимого в превышении должностных полномочий полностью доказана.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, имеющихся доказательств по делу, а также смягчающих наказание обстоятельств, степени и характера общественной опасности содеянного, личности виновного, признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности в органах государственной власти на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх