ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Кумертау открылся антикризисный центр

В Кумертау открылся антикризисный центр

31 марта 2016     |  Фото Администрации городского округа город Кумертау
В Кумертау открылся антикризисный центр
30 марта в Кумертау состоялось открытие антикризисного центра «Территория внимания», который уже в ближайшее время примет первых своих посетителей.

Рассказали о создании центра, его целях и планах заместитель главы администрации по социальной и кадровой политике Наталья Лапшина, директор антикризисного центра Марина Сафонова и менеджер проекта Наталья Гиндуллина.

Проект реализуется на средства федерального гранта. Такие центры поддержки расположатся в городах Межгорье, Кумертау и деревне Алексеевка Уфимского района. Общая сумма гранта составляет 1,5 миллиона рублей, время реализации проекта — до сентября 2016 года. За это время предполагается охватить адресной помощью примерно 30 тысяч человек. Работа будет вестись в тесном взаимодействии с местной администрацией, общественными организациями и государственными муниципальными организациями.

Суть проекта — в оказании адресной целевой помощи жителям: прием и консультация граждан по самым актуальным вопросам, образовательная и просветительская работа, формирование банка вещей при помощи предпринимателей и населения.

Наталья Лапшина отметила, что программа антикризисного центра отвечает единым целям развития города и реализации стратегического плана по развитию города Кумертау.

- В завершение присутствующие руководители учреждений социальной сферы, председатели общественных организаций города смогли задать интересующие вопросы и получить компетентные ответы. Первым вопросом стал вопрос о стоимости обучения в стенах антикризисного центра. Менеджер проекта заверила собравшихся, что все услуги и вся помощь, оказываемая обратившимся совершенно бесплатна,- сообщила ИА Стерлеград главный специалист сектора по информационно-аналитической работе городской администрации Анастасия Ибрагимова.


Смотрите также
Гость 2426
Гость 2426 от 31 марта 2016 18:56
Людям за чертой бедности, банально жрать охота, а не консультаций по вопросам. Лучше бесплатным обедом кормите, хотя бы раз в день.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх