ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Вниманию автомобилистов! Ограничение движения

Вниманию автомобилистов! Ограничение движения

30 марта 2011  |  версия для печати
На дорогах республики вводится временное ограничение движения транспортных средств.

1.В целях предотвращения разрушения проезжей части дорог и улиц в период весенней распутицы с 5 апреля по 5 мая 2011 года по автомобильным дорогам общего пользования Республики Башкортостан регионального и межмуниципального значения вводится временное ограничение движения транспортных средств.

Специальное разрешение на проезд транспортных средств, следующих по маршрутам с превышением установленных предельных нагрузок на ось необходимо получить в казенном предприятии Управление дорожного хозяйства Республики Башкортостан.

Справки по телефонам: 252-50-69, 279-81-64 - отдел эксплуатации и сохранности автомобильных дорог КП УДХ РБ.

2.В период с 28 марта по 26 апреля 2011 года вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Право выдачи специальных разрешений на проезд транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения городского округа город Уфа Республики Башкортостан предоставлено Управлению коммунального хозяйства и благоустройства Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан (бульвар Ибрагимова, 84, тел.272-83-45. 273-12-62, 273-39-94).

3.С 1 апреля по 30 апреля 2011 года временно ограничиваются допустимые нагрузки на ось транспортного средства для проезда по федеральным автомобильным дорогам М-5 " Урал" от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска, М-7 "Волга" от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы, Западный обход г. Уфа, Р-240 «Уфа-Оренбург», в том числе на участках дорог, проходящих по территории Республики Башкортостан.

Выдача специальных разрешений в период временного ограничения движения производится ФГУ «Управление автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск ФДА» по адресу: г. Уфа бульвар Х. Давлетшиной, 34 тел.: (347) 228-12-14, 228-12-71, факс 253-80-24.

В соответствии с вводимыми ограничениями на дорогах будут установлены временные дорожные знаки, а за передвижением грузового транспорта будет осуществляться строгий контроль.

Согласно законодательству, перевозчики несут ответственность за повреждения, вызванные движением транспорта с нарушением ограничений.

Вместе с тем сообщаем (Приказ Минтранса РФ от 27.08.2009 N 149 "Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам"), что временное ограничение движения в весенний период не распространяется:

- на международные перевозки грузов;

- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

- на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации.

Пресс-служба УГИБДД МВД по РБ


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх