ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе на проспекте Салавата Юлаева частично снимут ограничение скоростного режима

В Уфе на проспекте Салавата Юлаева частично снимут ограничение скоростного режима

5 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе на проспекте Салавата Юлаева частично снимут ограничение скоростного режима
В течение года в Уфе был проведен ряд мероприятий, направленных на снижение аварийности на дорогах. В результате за первые три месяца 2016 года количество погибших при дорожно-транспортных происшествиях сократилось в два раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число ДТП уменьшилось на 17 процентов, на столько же сократилось количество получивших травмы. Это во многом стало возможным благодаря совместной работе Государственной инспекции по безопасности дорожного движения и муниципалитета.

Одной из таких мер явилось введение «зимнего режима» на ряде участков проспекта Салавата Юлаева: допустимая скорость передвижения здесь была снижена с 60 до 40 км/ч. Связано это было с гололедом, возникающим вследствие частых перепадов температуры воздуха, характерных для прошедшей зимы.

Как сообщает пресс-служба Администрации ГО город Уфа, в настоящее время принято решение вернуть на уфимской магистрали максимально допустимую скорость в 60 км/ч. Соответствующие знаки будут заменены в ближайшие дни. Ограничение в 40 км/ч сохранится лишь на тех участках, где имеется колейность. Глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов поручил провести работы по ее устранению с наступлением благоприятных погодных условий.

Кроме того, будут проанализированы и другие дороги, которых коснулось изменение скоростного режима. При благоприятной дорожной обстановке ограничения скорости будут также сняты.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх