ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе пожилая клиента салона красоты стала жертвой «гипноза»

В Уфе пожилая клиента салона красоты стала жертвой «гипноза»

5 апреля 2016     |  автор: пресс-служба ГФИ по РБ
В Уфе пожилая клиента салона красоты стала жертвой «гипноза»
4 апреля 2016 года в Приемной Президента России в Республике Башкортостан руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ провел прием граждан. Жители республики обратились с жалобами на нарушение их потребительских прав, среди заявителей – много пенсионеров.

Красота требует жертв

Пенсионерка из Уфы оказалась жертвой одной известной фирмы, которая занимается продажей дорогостоящих косметических средств. Женщина утверждает, что приобрела чемодан с косметикой под воздействием гипноза. «Вышла из салона просто в эйфории, окрыленная покупкой. Но когда пришла домой, наконец, поняла, что произошло». На приобретение баночек с кремами пенсионерка оформила кредит в 120 тысяч рублей прямо в офисе фирмы. «Такие жалобы, к сожалению, не единичны», - подчеркнул Евгений Степанов.

Сегодня уфимка обратилась во все надзорные органы республики с просьбой помочь вернуть ей деньги. Но, как пояснил Евгений Степанов, согласно постановлению Российской Федерации № 55, парфюмированные и косметические средства не подлежат обмену и возврату. Отказаться от выплаты кредита также не возможно, просрочки грозят штрафами и пенями. Единственный выход - расторгнуть договор кредитования, заплатив сумму займа без банковских процентов. Специалисты ведомства пообещали, что лично поговорят с предприимчивыми продавцами красоты и, возможно, они пойдут навстречу и вернут деньги пенсионерке. В Управлении Роспотребнадзора призвали жителей республики быть внимательнее, и прежде чем совершать дорогостоящие покупки оценить свои возможности.

Некачественные медицинские услуги

В Приемную президента пришла еще одна пенсионерка. В 2009 году уфимка обратилась за стоматологической помощью в частную клинику, где, как считает женщина, ее здоровью был нанесён большой ущерб. «Последствия их лечения я до сих пор устраняю»,- пожаловалась обратившаяся. Вот уже несколько лет длятся судебные тяжбы между пациенткой и больницей. Женщина требует денежной компенсации. В свою очередь врачи не отказываются от выплат, однако делать этого не спешат. Евгений Степанов разъяснил права потребителя и подчеркнул, что в этой истории нужно разбираться индивидуально, заявителя пригласили на прием в Управление.

Всем пришедшим на прием к руководителю Управления Роспортебнадзора, который длился 2 часа, были разъяснены их потребительские права и даны советы для дальнейших действий.

Смотрите также
Гость 4088
Гость 4088 от 5 апреля 2016 20:10
Женщины не зря про вас говорят, волос длинный, а ум короткий. зачем ты туда поперлась старая вешалка
Гость 7048
Гость 7048 от 6 апреля 2016 11:35
гостю 4008 - не "зачем ты туда поперлась старая вешалка", а такие салоны "красоты" давно пора навсегда закрыть и объявить их вне закона...это - не последняя жертва мошенников...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх