ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Несчастный случай на реке Менеуз

Несчастный случай на реке Менеуз

30 марта 2011  |  версия для печати
Сегодня в единую дежурно-диспетчерскую службу Илишевского района поступило сообщение о том, что на р. Менеуз в деревне Мари Менеуз утонул ребенок.

Стало известно, что вчера днем 15-летний житель деревни отправился гулять со своим 6-ти летним знакомым. Ребята катались с горы на берегу реки, в качестве санок у них было железное корыто. Когда в очередной раз младший мальчик съезжал с горы, его унесло в реку. Ширина реки около двух метров, глубина – около полутора метров. Из-за родников река не замерзает.

Подросток побежал сообщить о случившемся взрослым. Спустя несколько минут, он вернулся на берег реки вместе с отцом 6-летнего мальчика. Они бросились в воду, но было поздно. Они вытащили тело ребенка.

Уважаемые граждане! Главное управление МЧС России по РБ напоминает: будьте осторожными на водоемах. Соблюдайте элементарные правила безопасности: нужно обязательно иметь при себе веревку. Кроме того, не следует находиться на воде в одиночку, необходимо, чтобы с вами обязательно были люди, которые, в случае непредвиденной ситуации, смогут прийти вам на помощь.

Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов. Кроме того, храните источники огня в недоступных для них местах. Проводите с ними беседы на тему пожарной безопасности и безопасности на воде. Это особенно актуально в период каникул.


Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Башкортостан

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх