ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Итоги Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Итоги Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

30 марта 2011  |  версия для печати
В Башкортостане завершилась всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!», организованная в марте 2011 года органами наркоконтроля в целях привлечения широкой общественности к участию в противодействии незаконному обороту и потреблению наркотиков, организации работы по приему оперативной информации по «телефонам доверия», консультации и оказания помощи гражданам по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых, а также обобщения и анализа предложения в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.

Акцию «Сообщи, где торгуют смертью!» поддержали государственные учреждения, представители общественных организаций и религиозных конфессий.
По итогам проведения акции на «телефоны доверия» соответствующих служб поступило 152 обращения, в том числе 50 сообщений, содержащих оперативную информацию.

В результате проверок поступившей оперативной информации о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков возбуждено 35 уголовных дел, составлено 30 протоколов об административных правонарушениях.

Так, 10 марта 2011 года сотрудниками отдела по городу Стерлитамак УФСКН России по Республике Башкортостан при проверке поступившей на «телефон доверия» информации проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых задержан двадцатитрехлетний житель Стерлитамака с наркотическим веществом марихуана массой 6,5 г.


16 марта 2011 года на «телефон доверия» УФСКН России по Республике Башкортостан поступил звонок о том, что в одном из домов по ул. Пионерская города Сибай собираются подозрительные лица, по внешним признакам похожие на наркоманов. В ходе проверки поступившей информации задержаны двое граждан, находившиеся в состоянии наркотического опьянения. Указанные жители привлечены к административной ответственности, а в отношении хозяйки квартиры возбуждено уголовное дело.

16 марта 2011 года в ходе проверки конфиденицального звонка на «телефон доверия» выявлен факт изготовления и хранения гражданкой жительницей города Бирск наркотического вещества дезоморфин. Гражданка привлечена к уголовной ответственности.

18 марта 2011 года сотрудниками отдела по г.Белебей при проверке поступившей на «телефон доверия» информации, выявлен факт содержания наркопритона в с.Раевка Альшеевского района Республики Башкортостан. Задержанные в наркопритоне четверо жителей села Раевка привлечены к административной ответственности. За содержание наркопритона хозяин квартиры привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.232 УК РФ.

Комментарий временно исполняющего обязанности начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан генерал-майора полиции Виталия Мартынова:


«Проведение Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» способствует активизации населения в содействии правоохранительным органам в противодействии наркомании в Республике Башкортостан.

«Телефон доверия» помогает выявлять значительное количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Первое время люди жаловались не столько на наркоманов и наркоторговцев, сколько на бездействие властей. Сегодня чаще сообщают о наркопритонах, сбытчиках и причастных к наркотикам лицах. Поступают и сообщения, когда о сбытчиках сообщают родственники, друзья, которые просят помощи у наркополицейских. Граждане без боязни сообщают свои имена и адреса, хотя это необязательно. Очевидно, это говорит о доверии к нашей службе. В связи с этим хочется выразить благодарность нашим гражданам за помощь в борьбе с наркопреступностью».

Куда можно сообщить о местах распространения наркотиков?

В УФСКН России по Республике Башкортостан круглосуточно работает бесплатный общереспубликанский «телефон доверия»: 8-800-347-20-30. В г. Уфе действует городская линия - 250-20-30. Позвонив на указанные телефоны, вы можете сообщить информацию о лицах, причастных к сбыту наркотиков, содержанию притонов и контрабанде наркотиков. Письменные обращения в Управление ФСКН России по Республике Башкортостан принимаются по адресу — г. Уфа, ул. Коммунистическая, 29. Также подобные сообщения можно оставить на Интернет-сайте Управления ФСКН России по Республике Башкортостан (www.gnkrb.ru).

Пресс-служба
УФСКН России по Республике Башкортостан


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх