ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе форум «Золото тюрков» открыли национальным праздником

В Уфе форум «Золото тюрков» открыли национальным праздником

11 апреля 2016     |  Фото Пресс-служба Федерального агентства по делам молодежи
В Уфе форум «Золото тюрков» открыли национальным праздником
Молодежный образовательный форум «Золото тюрков» открылся в Уфе. Президент России Владимир Владимирович Путин поздравил участников и напутствовал на успешную работу. Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства по делам молодежи.

«Главное – вы все хорошо понимаете ценность добрососедства, мира, согласия между представителями разных народов. Эти принципы – веками служили одной из основ российской государственности. Помогали нашим предкам сообща развивать страну, науку, культуру.

Убежден, что такие инициативы как ваша встреча – служат консолидации общества, способствуют воспитанию в молодом поколении бережного отношения к высоким нравственным идеалам, к единой истории народов России», - говорилось в приветствии Президента.

Заместитель руководителя Администрации Президента Магомедсалам Магомедов пожелал участникам согласия и дружбы: «Наша великая Родина – многонациональное и многоконфессиональное государство. И в такой стране гармонизация взаимоотношений между этими народами является приоритетной задачей».

Руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов обратился к истории: он рассказал о том, как в годы войны советские солдаты, вне зависимости от национальной принадлежности всегда были готовы прийти на помощь.

«Великой Победой мы обязаны людям, которые не задумывались о своей национальности, а просто делали общее дело – защищали Отечество, родной дом и любимую семью. Мы все с вами их потомки – один народ, и в этом наша сила. Мы большая, сильная страна, которая может побеждать и побеждает».

Игорь Баринов, глава Федерального агентства по делам национальностей, обращаясь к участникам, назвал Россию центром тюркского мира: «Историю России невозможно отделить от истории тюрков. Всё в ваших руках, друзья, храните, берегите, преумножайте культуру и традиции братских народов».

Баринова поддержал руководитель Аппарата Общественной палаты РФ Сергей Смирнов: «Благодаря таким как вы, неравнодушным, сильным и смелым, наша страна нерушима. От всей души желаю удачи, продуктивной работы и успехов».

Где как ни на башкирской земле, где в мире и согласии проживают десятки различных этносов и народностей, говорить о гармонизации межнациональных отношений? Об этом заявил глава республики Башкортостан Рустем Хамитов:

«Сегодня формирование национального самосознания, российской идентичности требует совместных усилий государства и общественности. И форум «Золото тюрков» – яркий пример такого взаимодействия. Призываю вас не только изучать историю, но и хранить ее богатство».

На открытии форума организовали настоящий праздник национальных танцев и песен, благодаря которому участники увидели весь колорит тюркских народов.

После торжественного открытия прошла встреча Сергея Поспелова с молодёжным активом региона. Студенты, магистранты и аспиранты, молодые лидеры общественных организаций и движений задали руководителю Федерального агентства вопросы, волнующие молодёжь Башкортостана. Поговорили о реализации молодежной политики, межконфессиональных отношениях в молодёжной среде, форумной кампании, координации деятельности «Российского движения школьников» в регионах, работе движения «Волонтеры Победы» в преддверии главного майского праздника – Дня Победы.

Напомним, молодежный образовательный форум «Золото тюрков» проходит с 10 по 16 апреля. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы, Фонд нравственности и сохранения культурного наследия при поддержке Общественной палаты РФ и Правительства Республики Башкортостан.

География участников охватывает свыше 12 регионов: Республика Татарстан, Башкортостан, Саха (Якутия), Тыва, Карачаево-Черкессия, Хакасия, Кабардино-Балкария и другие субъекты России. В работе форума примут участие представители тюркских народов из студенческой среды – граждане Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Киргизии и Азербайджана, обучающиеся в российских вузах.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх