ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Дело о взыскании с ОАО «Газпром нефтехим Салават» более 42 млн рублей

Дело о взыскании с ОАО «Газпром нефтехим Салават» более 42 млн рублей

31 марта 2011  |  версия для печати
Арбитражный суд РБ 18 марта 2011 года вынес решение об удовлетворении исковых требований Управления Росприроднадзора по РБ о взыскании с ОАО «Газпром нефтехим Салават» 42 238 947, 51 руб. за негативное воздействие на окружающую среду на объекте «Кама-1» за 4-й квартал 2006г. Указанное решение в законную силу не вступило.

Вопрос о правомерности взыскания платы за негативное воздействие на окружающую среду при отсутствии такого воздействия является сложным и неоднозначным. Ранее он уже был предметом рассмотрения судами первой и апелляционной инстанций. В обоих случаях судебные акты были вынесены в пользу ОАО «Газпром нефтехим Салават» об отсутствии необходимости уплаты данного сбора по специализированному объекту «Кама-1».

Постановлением суда кассационной инстанции от 30.11.2010г. дело было направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд РБ. При новом рассмотрении дела Арбитражный суд РБ обязан был руководствоваться указаниями суда кассационной инстанции о необходимости взимания платы и вынес соответствующее решение.

Поскольку по данному вопросу в России не сложилась единообразная судебная практика, имеются основания полагать, что данное дело будет, в конечном счете, предметом рассмотрения Высшего Арбитражного Суда России, который и примет окончательное решение.

Пресс-служба ОАО «Газпром нефтехим Салават»
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх