ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе наградили «Меценатов года – 2016»

В Уфе наградили «Меценатов года – 2016»

13 апреля 2016     |  Фото Романа Хакимова, ufacity.info  |  автор: пресс-служба Администрации ГО город Уфа
В Уфе наградили «Меценатов года – 2016»
С 2005 года 13 апреля в России отмечается День мецената и благотворителя или, как его еще называют, День «спасибо». В Уфе стало хорошей традицией проводить конкурс, приуроченный к этой дате, под названием «Меценат года».

13 апреля 2016 года в Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан уже в четвертый раз состоялась торжественная церемония награждения благотворителей. В конкурсе приняли участие 120 юридических и физических лиц.

К меценатам обратился глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов.

- Вы дарите своим подопечным самое главное – заботу и внимание, которые придают новые душевные силы, надежду на выздоровление, интерес к жизни и уверенность в завтрашнем дне, - заявил он в своем выступлении. - Во все времена благотворительность поощрялась государством и органами власти. Вот и сегодня мы пригласили вас для того, чтобы выразить искреннюю благодарность за вашу поддержку всех добрых дел, проводимых в нашем городе, за вклад в развитие благотворительности, за неравнодушие к проблемам жителей, за ваши щедрые сердца!

Глава Администрации Уфы вручил памятные знаки и дипломы людям, которые своей активной работой вносят вклад в становление современного благотворительного движения в столице. В этом году 11 человек стали лауреатами и 14 – дипломантами конкурса.

В заключение Ирек Ялалов отметил, что вот уже который год в числе победителей – несколько депутатов Совета городского округа город Уфа, руководителей крупных предприятий. Он поблагодарил их за помощь и выразил надежду, что в будущем и новые участники подключатся к благотворительному процессу. Ведь сегодня с помощью меценатов в Уфе реализуются крупные интересные проекты, которые направлены на развитие массового спорта, реабилитацию и лечение людей с ограниченными возможностями здоровья, организацию мест отдыха для детей и подростков.

Важно, что среди тех, кто получает помощь меценатов и благотворителей – одаренные дети, воспитанники социальных приютов и детских домов, многодетные и малообеспеченные семьи, юные спортсмены, а также те, кто особенно нуждается в заботе - инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны.

Со списком лауреатов и дипломантов конкурса «Меценат года – 2016» можно ознакомиться в разделе «Документы».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх