ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии стартует проект по выявлению воспалительных заболеваний кишечника

В Башкирии стартует проект по выявлению воспалительных заболеваний кишечника

14 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии стартует проект по выявлению воспалительных заболеваний кишечника
В Республике Башкортостан стартует пилотный проект по улучшению выявляемости воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК). Уфа стала пятым городом после Москвы, Екатеринбурга, Сургута, Красноярска, в котором будет запущена информационная кампания, призванная повысить своевременную диагностику заболеваний данного профиля и повысить осведомленность населения об опасности этих болезней.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РБ, проект, рассчитанный на два месяца, будет реализован на базе Городской клинической больницы №21 г.Уфы. Стартует он в мае 2016 года.

Об этом было заявлено на «круглом столе», посвященном вопросам ВЗК, который прошел 13 апреля в рамах «Недели здравоохранения в Республике Башкортостан».

Воспалительные заболевания кишечника – это хронические неизлечимые и зачастую прогрессирующие заболевания желудочно-кишечного тракта. Они характеризуются развитием осложнений, необходимостью госпитализации и хирургического вмешательства, приводящих к ранней потерей трудоспособности пациентов. Заболевания чаще всего поражают пациентов в молодом активном возрасте, оказывая серьезное негативное влияние на их жизнь. Опасность заболеваний также связана с отсутствием специфических симптомов и несвоевременной диагностикой, что влечет за собой задержку в начале лечения и развитием ряда серьезных осложнений в дальнейшем.

В ходе встречи эксперты рассказали о распространенности заболеваний в России и Республике Башкортостан, симптомах ВЗК, проблемах диагностики и лечения заболеваний, аспектах жизни пациентов с этими заболеваниями.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх