ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » VII Международный ветеринарный конгресс 2017 года состоится в Уфе

VII Международный ветеринарный конгресс 2017 года состоится в Уфе

14 апреля 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ
VII Международный ветеринарный конгресс 2017 года состоится в Уфе
Проведение VII Международного ветеринарного конгресса 2017 года запланировано в Уфе. Об этом говорили накануне на VI Международном ветеринарном конгрессе, который в эти дни проходит в Сочи.

Такое решение принято не случайно: агропромышленный сектор региона, имеющий большой потенциал развития в самых разных направлениях, его инвестиционная привлекательность и эпизоотическое благополучие сыграли основную роль при выборе столицы Республики Башкортостан местом проведения следующего ветеринарного конгресса.

Взять, к примеру, эпизоотическую ситуацию в регионе. Как сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Мухаметдинов в своей вступительной речи перед участниками конгресса, сегодня Башкортостан благополучен по особо опасным инфекционным заболеваниям сельскохозяйственных животных и птиц. В республике проводится серьезная работа по обеспечению контроля за качеством и безопасностью животноводческой продукции, которые обеспечивают 57 государственных учреждений ветеринарии и 10 сформированных территориальных отделов государственного ветеринарного надзора. Ветеринарными специалистами республики ежегодно проводятся более 25 млн. обработок.

Башкортостан, как один из наиболее экономически развитых регионов России с точки зрения регионального валового продукта, промышленного производства, выпуска сельскохозяйственной продукции и инвестиций в основной капитал, является крупным производителем животноводческой продукции. Более 60% производства валовой продукции сельского хозяйства приходится именно на животноводство.

В республике действуют 10 птицефабрик, 12 свиноводческих комплексов, успешно функционируют племенные хозяйства, работающие не только на нужды республики и регионов Российской Федерации, но и стран СНГ.

Точкой роста для региона является молочное животноводство (ежегодно здесь производится более 1 млн. 800 тыс. тонн молока, или более 400 кг на каждого жителя республики), огромные перспективы развития имеют продуктивное коневодство (ежегодно производится до 3 тысяч тонн кумыса – это около 70 процентов российского объема) и пчеловодство (производится 6 тыс. тонн товарного меда, природный потенциал позволяет увеличить производство более чем в 3 раза).

И самое главное, у республики есть опыт проведения крупных российских и международных мероприятий. Так, в июле 2015 года Уфа провела важные международные мероприятия – объединенные саммиты ШОС и БРИКС, что позволило республике стать “визитной карточкой России”.

Поэтому члены делегации АПК Башкортостана, которые находятся в эти дни в Сочи, помимо участия в различных форумах, круглых столах, деловых переговорах, официальных встречах также изучают опыт организации и проведения всех мероприятий Конгресса, в том числе специализированной выставки, проходящей в его рамках.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх