ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Верховный суд обязал Минздрав Башкирии обеспечить детей бесплатными молочными продуктами

Верховный суд обязал Минздрав Башкирии обеспечить детей бесплатными молочными продуктами

15 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
Верховный суд обязал Минздрав Башкирии обеспечить детей бесплатными молочными продуктами
Верховный суд республики обязал региональный Минздрав организовать мероприятия по бесплатному обеспечению детей до трех лет из малоимущих семей молочными продуктами. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

Основанием для принятия такого решения послужили материалы прокурорской проверки, проведенной по жалобе матери 2-летней девочки.

В соответствии с законодательством малоимущим семьям, воспитывающим детей до трех лет, по назначению врача безвозмездно предоставляется детское питание.

Установлено, что с июля прошлого года сотрудники Центра детского и диетического питания отказывали малоимущей уфимке в выдаче молока, кефира и творога для ее ребенка.

Объясняя свой отказ, работники центра ссылались на недостаточное финансирование и решение уфимского Горсовета, предусматривающее бесплатное выделение молочных продуктов только для детей до 1,5 лет.

Прокуратура пришла к выводу, что указанное решение предоставляет лишь дополнительные меры соцподдержки и должно исполняться наряду с Постановлением Правительства республики об обеспечении продуктами детского питания малышей до 3-х лет.

В связи с этим прокурор Кировского района г.Уфы в судебном порядке потребовал от Минздрава республики выдать семье заявительницы молочные продукты и организовать их надлежащее предоставление соответствующей категории детей.

Верховный суд республики согласился с указанными доводами, отменил решение суда первой инстанции, отказавшего в удовлетворении иска, и возложил на министерство соответствующие обязанности.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх