ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » У 88-летнего жителя Башкирии угнали «Москвич»

У 88-летнего жителя Башкирии угнали «Москвич»

19 апреля 2016     |  Фото fotolia.com  |  автор: Гузель Дронова, пресс-служба ОМВД России по Белорецкому району
У 88-летнего жителя Башкирии угнали «Москвич»
В Отдел МВД России по Белорецкому району обратился 88-летний житель села Узян. Он сообщил полицейским, что ночью был угнан его автомобиль «Москвич-412». Накануне вечером пенсионер подготовил свою машину, чтобы назавтра съездить по своим делам, а утром обнаружил, что транспорта во дворе нет. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Благодаря быстрой и слаженной работе, угнанный автомобиль был найден. Он стоял недалеко от Узянского водохранилища, и его пытались завести двое молодых людей. Увидев стражей порядка, один из них бросился бежать, но был задержан.

Полицейские выяснили, что 23-летний житель села Шигаево приехал погостить к родственникам. После принятой дозы алкоголя ему захотелось прокатиться. Вспомнив, что у пожилого мужчины, которому он на днях помогал складывать дрова, есть «Москвич», молодой человек направился к дому пенсионера. Взломал дверь автомобиля, а затем завел его «напрямую», замкнув провода. По пути парень пригласил своего двоюродного брата составить ему компанию. Вдоволь накатавшись, молодые люди подъехали к водохранилищу. Там автомобиль заглох. В попытках завести авто парни и были обнаружены полицейскими.

В отношении ранее судимого сельчанина возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Молодой человек арестован, ведется следствие.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх