ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Активисты ОНФ в Башкирии выявили очередную сомнительную закупку «Башнефти»

Активисты ОНФ в Башкирии выявили очередную сомнительную закупку «Башнефти»

19 апреля 2016     |  Фото ОНФ
Активисты ОНФ в Башкирии выявили очередную сомнительную закупку «Башнефти»
Вновь в поле зрения активистов проекта «За честные закупки» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан оказалась компания «Башнефть». В этот раз сомнение общественников вызвала закупка срезанных цветов и цветов в горшках на сумму 2 миллиона 325 тысяч рублей. Об этом сообщает региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Башкортостан.

Согласно закупочной документации растения предназначены для кабинетов, приемных руководителей и представительских офисов Московского офиса компании. Всего в лоте указаны 44 наименования цветов. Особым условием является гарантия замены по требованию заказчика: срезанных цветов (срок товарного вида – 5 дней), горшечных цветов (срок товарного вида – 12 месяцев).

«Желание сделать рабочее пространство более комфортным и красивым, конечно, замечательно. Но мы считаем, что можно было бы ограничиться для этого менее затратными способами. Надеемся, что данная закупка привлечет внимание Минэкономразвития Республики Башкортостан, которое недавно заявило о том, что приступает к тщательному анализу закупочной деятельности АНК "Башнефть" и все их закупки будут под жестким контролем государства», - отметил руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ в Башкортостане Денис Мусин.

Напомним, что это не первый случай, когда закупки «Башнефти» признаны «фронтовиками» сомнительными. Весной текущего года предприятие объявило запрос предложений на оказание услуг по организации Дня нефтяника и VI церемонии вручения корпоративной премии. Максимальная цена контракта тогда составила 11,8 млн рублей. А на новогодний корпоратив башкирские нефтяники потратили более 30 миллионов рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх