ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Режим повышенной готовности ввели в Башкирии из-за паводка

Режим повышенной готовности ввели в Башкирии из-за паводка

21 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
Режим повышенной готовности ввели в Башкирии из-за паводка
Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан функционирует в режиме «Повышенной готовност».

Оперативные группы проводят мониторинг паводковой обстановки в местах возможного подъема уровня рек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Башкирии, силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС полностью готовы к оперативному реагированию в случае возникновения подтоплений и действуют по предназначению. Группировка сформирована как из профессиональных аварийно-спасательных формирований, так и из представителей министерств, ведомств и организаций республики. Муниципалитетами территорий, которые попадают в зону возможного подтопления, обеспечен необходимый запас продовольствия, товаров первой необходимости, медикаментов. Всего подготовлены пункты временного размещения людей.

Паводковая ситуация ожидаема и развивается согласно прогнозам ФГКУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Население проинформировано.

На данный момент на водных объектах Республики Башкортостан наблюдается колебание уровней воды от +41см (р. Уфа, с. Красная горка Нуримановского района), до -14 см (р. Ай, н.п. Метели Дуванского района).

20 апреля в 14.50 поступило сообщение, что в связи с увеличением водосброса из Павловского водохранилища в зоне затопления может попасть д. Старобедеево Нуримановского района.

Проведено оповещение населения д. Старобедеево. В случае необходимости для эвакуации готов пункт временного размещения в здании Сельского дома культуры. Население деревни Старобедеево продуктами, питьевой водой и медикаментами обеспечено.

В 21:20 от диспетчера ЕДДС Нуримановского района поступило сообщение о том, что произошло подтопление одного подворья по улице Молодежная. Семья от размещения в ПВР отказалась. Сейчас они находятся у родственников.

Также в 22.00 в ОДС ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан» от начальника смены ИДЦ МБУ «Служба спасения 112» г. Уфы поступило сообщение о том, что на территории жилого сектора города Уфы, прилегающей к реке Белая, подтоплены 186 участков, 92 дома. От размещения в ПВР жители отказались. Системы жизнеобеспечения не нарушены.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх