ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимские полицейские обеспечат сохранность имущества граждан во время паводка

Уфимские полицейские обеспечат сохранность имущества граждан во время паводка

22 апреля 2016     |  Фото fotolia.com
Уфимские полицейские обеспечат сохранность имущества граждан во время паводка
Сотрудниками Управления МВД России по городу Уфе принимаются меры по обеспечению безопасности граждан и сохранности их имущества в микрорайонах, которые оказались в зоне затопления.

Как сообщает пресс-служба МВД по Башкирии, данные меры принимаются на территории Кировского района - в микрорайоне Кооперативная поляна, Ленинского района – микрорайон Нижегородка, Демского района – садовые товарищества «Козарез», «Яблоня», «Рица», «Здоровье».

Как ранее сообщалось, в зонах возможного затопления и местах размещения эвакуируемого населения в период весеннего половодья обеспечивается общественный порядок. Также правоохранительные органы уделяют повышенное внимание безопасности дорожного движения на маршрутах эвакуации и маршрутах движения сил и средств гражданской защиты, и при необходимости организовывают оцепление и круглосуточное дежурство.

В местах затопления, где отсутствует звуковое оповещение населения, организовано патрулирование экипажами полиции с целью доведения информации, предоставленной противопаводковой комиссией. В местах сбора населения, планируемого к эвакуации, и в пунктах временного размещения выставлены посты полиции из числа сотрудников патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, участковых уполномоченных полиции. В этих целях предусмотрен расчет сил и средств отделов полиции Управления МВД России по городу Уфе, задействованных в обеспечении общественного порядка в период весеннего половодья.

Отделом ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе разработаны маршруты возможной эвакуации населения с выставлением постов ДПС и сопровождение колон транспорта из зон затопления. В целях предотвращения несчастных случаев на воде будет запрещен проезд всех видов транспортных средств через переправы рек и озер, движение лодок в период, когда это угрожает безопасности движения.

На период паводка на береговых зонах затопленных территорий выставлены посты полиции для поддержания общественного порядка и предупреждения возможных фактов мародерства, выявления и привлечения к уголовной ответственности лиц, прибывших в места осложнения обстановки с целью хищения чужого имущества.

В дежурных частях отделов полиции обеспечено ведение журналов с отражением по времени поступающих команд, кем они отданы, расположения нарядов, их дислокации и движения. В случае необходимости жители Уфы могут обращаться в дежурные части отделов полиции и Управление МВД России по городу Уфе по телефонам: 020, (347) 237-19-60, 8-999-741-11-20.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх